Копченая скумбрия домашняя

копченая скумбрия Блюда из рыбы

Когда не уверен в качестве копченой скумбрии в магазине, есть выход. Копченая скумбрия домашняя очень просто готовится. На самом деле коптить рыбу мы не будем, а просто засолим ее определенным образом.

Нам нужно 3 свежезамороженных скумбрии… Немного разморозить, чтобы было удобно чистить… Отрезать головы, хорошенько выпотрошить и промыть (удалить кровь вдоль хребта и черную пленку на брюшке). Просушить бумажным полотенцем, полностью погрузить в емкость с холодным рассолом (я для этого использовала эмалированную кастрюлю, сверху поставила тарелку и придавила небольшим гнетом), оставить на 2-3 дня. 2-3 раза в день рыбку переворачивать. Когда будет готова, вынуть из рассола, протереть, завернуть в пергамент. Хранить в холодильнике не больше 3 дней.

Рассол:

  1. 1,2 л воды
  2. 3 ст.л соли (с горкой)
  3. 2 ст.л сахара (без горки)
  4. 2 ст.л черного чая (сухого)
  5. 2 горсти луковой шелухи

 

  • (чай и шелуха добавляются исключительно для придания цвета «а-ля копченая»… если нет такого желания, можно исключить)
  • Специи по своему вкусу (я добавила буквально по 2-3 горошинки черного и душистого перца, пару гвоздичек, немного зернышек кориандра, два лавровых листика).
  • Всё это довести до кипения, охладить под крышкой, затем процедить.
  • Можно добавить в рассол жидкий дым. Тогда копченая скумбрия домашняя будет очень похожа на покупную.

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий