Кета – очень вкусная рыба, но очень часто при готовке она становится сухой. Сегодня мы предлагаем рецепт, при следовании которому кета всегда получается сочной. Сметанный соус придаёт блюду необычный и насыщенный вкус. Что касается гарнира, то лучшим вариантом будет стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- Кета (стейк) – 220 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка свежая – несколько веточек.
- Соль и перец – по вкусу.
- Вода – 50-70 мл.
Как приготовить:
Сметану выложить в миску и добавить измельчённый чеснок.
Сметана подойдёт любой жирности, но лучше всего использовать жирную, чтобы соус был более густым.
Петрушку вымойте и обсушите, а затем измельчите и добавьте в миску со сметаной.
По своему вкусу сметанный соус можно подсолить. Предпочтительнее использовать гималайскую соль.
Кету для приготовления удобнее взять сразу в стейках. Либо же можно нарезать тушку самостоятельно, сформировав стейки. Рыбу нужно разморозить перед тем, как приступить к готовке.
По своему вкусу приправьте стейки солью и свежемолотым перцем. По желанию можно также добавить приправу для рыбных блюд.
Форму для запекания следует смазать растительным маслом и влить немного воды. Такой шаг позволит рыбе получиться сочной и не пересохнуть. Выложите в форму стейки рыбы.
Поверх каждого стейка следует выложить сметанный соус. Поставьте рыбу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Подавать готовую кету следует с гарниром из отварного риса или же стручковой фасолью.
Приятного аппетита!