Кета в сметане в духовке — сочная, вкусная и аппетитная

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кета – очень вкусная рыба, но очень часто при готовке она становится сухой. Сегодня мы предлагаем рецепт, при следовании которому кета всегда получается сочной. Сметанный соус придаёт блюду необычный и насыщенный вкус. Что касается гарнира, то лучшим вариантом будет стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • Кета (стейк)220 г.
  • Сметана3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Петрушка свежаянесколько веточек.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Вода50-70 мл.


Как приготовить:

1. 

Сметану выложить в миску и добавить измельчённый чеснок.

Сметана подойдёт любой жирности, но лучше всего использовать жирную, чтобы соус был более густым.

2. 

Петрушку вымойте и обсушите, а затем измельчите и добавьте в миску со сметаной.

3. 

По своему вкусу сметанный соус можно подсолить. Предпочтительнее использовать гималайскую соль.


4. 

Кету для приготовления удобнее взять сразу в стейках. Либо же можно нарезать тушку самостоятельно, сформировав стейки. Рыбу нужно разморозить перед тем, как приступить к готовке.

5. 

По своему вкусу приправьте стейки солью и свежемолотым перцем. По желанию можно также добавить приправу для рыбных блюд.

6. 

Форму для запекания следует смазать растительным маслом и влить немного воды. Такой шаг позволит рыбе получиться сочной и не пересохнуть. Выложите в форму стейки рыбы.


7. 

Поверх каждого стейка следует  выложить сметанный соус. Поставьте рыбу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Подавать готовую кету следует с гарниром из отварного риса или же стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий