Если приготовить любой овощ или мясо в кляре, оно неизменно приобретет нежный вкус и изысканный внешний вид. В нашем случае, в кляре готовится кета – самая популярная рыба для жарки. Такое блюдо идеально подойдет в качестве ужина или обеда, а если подать его со сливочным соусом и отварным рисом – то вполне можно подать и в качестве основного горячего блюда на торжестве. Сметану можно заменить сливками или молоком, такой вариант тоже возможен, но нужно немного больше муки чтобы добиться нужной консистенции кляра.
Ингредиенты:
- Замороженная кета – 350 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Горчица столовая – 20 г. и горчицу.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Вода кипяченая – 50 мл.
- Специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом следует разделать рыбу. Если у вас филе, то это даже лучше. В другом случае требуется удалить со стейков шкуру и удалить косточки.
В глубокую миску вбить куриное яйцо. Можно также взять и перепелиные яйца, но в таком случае их нужно три штуки.
Добавьте в миску с яйцами также сметану и чайную ложку столовой горчицы. Также следует добавить соль и перемешать ингредиенты.
Лучше всего из специй сюда подойдут паприка или свежесмолотый перец. Добавьте специи и перемешайте тесто.
Муку просеять и добавить к тесту, сюда же добавьте разрыхлитель. Он позволит тесту быть более воздушным.
Для того, чтобы кляр был однородным по своей структуре следует воспользоваться венчиком. По густоте тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Погрузите кусочку рыбы в тесто. Солить или перчить рыбу дополнительно не нужно. Так так кляр уже содержит в себе специи, блюдо не будет пресным.
На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Затем достать из кляра кусочки и поместить для обжаривания. Жарку следует осуществлять на каждой стороне, пока цвет теста не станет золотистым.
Подавать на стол кету в кляре лучше всего с гарниром из риса или спагетти, а также свежими томатами и веточками зелени.
Приятного аппетита!