Кета с лимоном в духовке — вкусный и оригинальный рецепт

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
138
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Как приготовить кету вкусно, чтобы не перебить её натуральный вкус большим количеством соуса или специй? Есть отличный рецепт, в котором стейки кеты готовятся с ломтиками лимона и с добавлением лимонного сока. Подавать такое блюдо следует со свежими овощами, отварным рисом или стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • Стейки кеты250 г.
  • Базилик сушёныйпо вкусу.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.
  • Специи для рыбных блюдпо вкусу.
  • Лимон3-4 ломтика.
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Вода кипячёная70 мл.


Как приготовить:

1. 

В термопрочную форму нужно влить немного растительного масла и выложить стейки кеты. По своему вкусу рыбу нужно натереть солью, а также свежемолотым перцем.

Удобнее всего использовать рыбу, нарезанную на стейки промышленным способом. Но можно нарезать кету и самостоятельно.

2. 

Обязательно добавьте специи для рыбы. Такой ход сделает блюдо максимально вкусным и ароматным.

3. 

Каждый стейк присыпьте щепоткой сухого базилика. Специя позволит вкусу рыбы раскрыться по-новому.


4. 

Полейте стейки рыбы соком половины лимона — и вы избавите рыбу от специфического аромата. Можно также использовать готовый сок, произведённый промышленным способом.

5. 

На каждый стейк нужно выложить 1-2 ломтика лимона. Важно, чтобы ломтики были нарезаны максимально тонко.

6. 

Дополнительно в форму с рыбой следует влить небольшое количество воды. Так рыба не пересохнет и останется сочной.


7. 

Запекать рыбу следует при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

Подавать на стол блюдо можно с салатом из свежих овощей, а также с отварной стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий