Как приготовить кету вкусно, чтобы не перебить её натуральный вкус большим количеством соуса или специй? Есть отличный рецепт, в котором стейки кеты готовятся с ломтиками лимона и с добавлением лимонного сока. Подавать такое блюдо следует со свежими овощами, отварным рисом или стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- Стейки кеты – 250 г.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
- Лимон – 3-4 ломтика.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Вода кипячёная – 70 мл.
Как приготовить:
В термопрочную форму нужно влить немного растительного масла и выложить стейки кеты. По своему вкусу рыбу нужно натереть солью, а также свежемолотым перцем.
Удобнее всего использовать рыбу, нарезанную на стейки промышленным способом. Но можно нарезать кету и самостоятельно.
Обязательно добавьте специи для рыбы. Такой ход сделает блюдо максимально вкусным и ароматным.
Каждый стейк присыпьте щепоткой сухого базилика. Специя позволит вкусу рыбы раскрыться по-новому.
Полейте стейки рыбы соком половины лимона — и вы избавите рыбу от специфического аромата. Можно также использовать готовый сок, произведённый промышленным способом.
На каждый стейк нужно выложить 1-2 ломтика лимона. Важно, чтобы ломтики были нарезаны максимально тонко.
Дополнительно в форму с рыбой следует влить небольшое количество воды. Так рыба не пересохнет и останется сочной.
Запекать рыбу следует при температуре 170 градусов примерно 20 минут.
Подавать на стол блюдо можно с салатом из свежих овощей, а также с отварной стручковой фасолью.
Приятного аппетита!