Каша по-сибирски с рыбой — ароматное и аппетитное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
123
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Каша по-сибирски — достаточно популярное блюдо, и для него чаще всего используют мясо. Но и с рыбой такое блюдо получается не менее вкусным. Рыбу можно брать любую, как белых сортов, так и красных, а вот что касается грибов, то лучше использовать либо шампиньоны, либо лесные.

Не забудьте украсить перед подачей кашу любой зеленью, так блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая100 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Шампиньоны100 г.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Горбуша свежемороженая200 г.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зелень для подачипучок.


Как приготовить:

1. 

Гречку нужно вымыть, а затем залить водой из расчета один к двум и отправить вариться на медленном огне. По вкусу добавьте в воду соль.

2. 

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу до состояния мягкости.


3. 

Если у вас замороженные грибы, то их следует предварительно разморозить. Свежие же шампиньоны нужно просто нарезать и отправить обжариваться к луку.

4. 

Перец нарезать соломкой и отправить в сковороду к остальным ингредиентам.

Болгарский перец предпочтительнее использовать красного цвета, так блюдо будет более аппетитным.

5. 

Рыбу очистить и нарезать порционными кусочками. Муку смешать с солью, а затем каждый кусочек рыбки нужно обвалять в данной смеси.

6. 

Обжаривайте кусочки рыбы до состояния золотистой корочки с каждой из сторон.


7. 

Когда гречка будет готова, ее нужно соединить с овощной зажаркой и перемешать. Также выложите кусочки рыбы в сковороду с гречкой.

Ароматную гречку нужно подавать на стол, украсив любой зеленью, а также можно добавить сливочно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий