Картофельные котлеты с консервированным тунцом — сытное и бюджетное блюдо

Блюда из рыбы
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие картофельные котлеты придутся по вкусу тем, кто не употребляет мясо по различным причинам. Их стоит приготовить в оговоренные для рыбных блюд дни поста или же тогда, когда хочется лёгкой пищи. Подавать на стол их можно как с гарниром, так и просто дополнив сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера5 шт.
  • Тунец консервированный150 г.
  • Сыр Российский80 г.
  • Зелёный лукнебольшой пучок.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная60 г.
  • Сухаридля панировки.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно отварить картофель. Почистите клубни, нарежьте их некрупными частями – чтобы быстрее сварились, и поставьте на огонь. Воду, разумеется, нужно подсолить.

2. 

Откройте банку консервированного тунца, предпочтительнее в собственном соку. Слейте с него жидкость и после этого переложите тунца в глубокую миску.

3. 

Зеленый лук нужно измельчить и добавить в миску с тунцом.


При желании можно также добавить свежую петрушку, предварительно измельчив ее.

4. 

Любой твердый сыр натереть и выложить к остальным ингредиентам.

5. 

Когда картофель сварится, с него нужно слить воду и растолочь до состояния пюре.

Необязательно делать пюре однородным, могут оставаться небольшие комочки.

6. 

В миску с рыбной составляющей также добавьте соль и, если требуется, черный молотый перец.


7. 

Теперь соедините содержимое миски с тунцом и толченый картофель. Перемешайте до состояния однородности.

8. 

Из полученной массы сформируйте котлетки. Каждую из них нужно обвалять в пшеничной муке.

9. 

После муки каждую котлетку нужно окунуть во взбитое яйцо.

10. 

В последнюю очередь нужно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Затем отправьте котлеты обжариваться в сковороду с предварительно разогретым маслом.

11. 

Обжаривать котлеты нужно с каждой из сторон примерно по полторы минуты, до состояния золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий