Такие картофельные котлеты придутся по вкусу тем, кто не употребляет мясо по различным причинам. Их стоит приготовить в оговоренные для рыбных блюд дни поста или же тогда, когда хочется лёгкой пищи. Подавать на стол их можно как с гарниром, так и просто дополнив сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Тунец консервированный – 150 г.
- Сыр Российский – 80 г.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Сухари – для панировки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Для начала нужно отварить картофель. Почистите клубни, нарежьте их некрупными частями – чтобы быстрее сварились, и поставьте на огонь. Воду, разумеется, нужно подсолить.
Откройте банку консервированного тунца, предпочтительнее в собственном соку. Слейте с него жидкость и после этого переложите тунца в глубокую миску.
Зеленый лук нужно измельчить и добавить в миску с тунцом.
При желании можно также добавить свежую петрушку, предварительно измельчив ее.
Любой твердый сыр натереть и выложить к остальным ингредиентам.
Когда картофель сварится, с него нужно слить воду и растолочь до состояния пюре.
Необязательно делать пюре однородным, могут оставаться небольшие комочки.
В миску с рыбной составляющей также добавьте соль и, если требуется, черный молотый перец.
Теперь соедините содержимое миски с тунцом и толченый картофель. Перемешайте до состояния однородности.
Из полученной массы сформируйте котлетки. Каждую из них нужно обвалять в пшеничной муке.
После муки каждую котлетку нужно окунуть во взбитое яйцо.
В последнюю очередь нужно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Затем отправьте котлеты обжариваться в сковороду с предварительно разогретым маслом.
Обжаривать котлеты нужно с каждой из сторон примерно по полторы минуты, до состояния золотистой корочки.
Приятного аппетита!