Картофельно-рыбные котлеты — хрустящие и аппетитные

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
177
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сытные котлеты можно приготовить даже тогда, когда у вас совсем немного рыбного фарша, — просто нужно добавить к фаршу картофель, предварительно натерев его. За счет панировки в сухарях котлеты получаются очень аппетитными и с хрустящей корочкой. Перед такими просто невозможно остановиться и не попробовать кусочек.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный350 г.
  • Картофель среднего размера2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Панировочные сухари1/2 ст.
  • Укроп свежий или замороженныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно отварить картофель, затем остудить и почистить. Когда картошка хорошо остынет, натрите ее на тёрке.

2. 

Соедините в глубокой миске рыбный фарш и тёртый картофель.

Что касается фарша, вы можете использовать как магазинный, так и домашний. В нашем случае использован фарш из минтая.

3. 

Почистите  луковицу и также натрите ее на тёрке.


4. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с ингредиентами.

5. 

Добавьте к фаршу также зелень, в нашем случае это измельчённый замороженный укроп.

Кстати, замороженная зелень так же хороша, как и свежая. Вы всегда можете заготовить достаточное её количество в летний период.

6. 

По своему вкусу посолите фарш и добавьте перец.


7. 

Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния полной однородности.

8. 

Сформируйте небольшие, примерно в половину ладони, котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

9. 

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать следует по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты лучше всего подавать с овощным салатом. Гарнир в данном случае будет лишним, ведь котлеты наполовину состоят из картофеля.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий