Картофельная запеканка с рыбными консервами — сытная и вкусная

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
122
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстро приготовить сытный и вкусный ужин можно, имея в активе лишь банку горбуши и кусочек сыра. Необычный и сливочный вкус рыбе придает сметана и майонез, а что касается сыра, то нужно использовать качественный продукт. В нашем случае использован твердый сыр, но можно также взять и моцареллу. Подавайте блюдо со свежей зеленью и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт.
  • Горбуша консервированная1 банка.
  • Сыр Российский150 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Майонез1 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картошку вымыть с щеточкой и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить соль и поставить овощи вариться. Время варки картофеля 20 минут.

2. 

Рыбу переложить из жестяной банки в миску, слить лишнюю жидкость. Вилкой размять рыбу до состояния однородности.

3. 

Добавить в миску с рыбными консервами сметану и перемешать.


4. 

Добавить в миску майонезный соус и перемешать ингредиенты.

5. 

По своему вкусу добавить к рыбной смеси перец, а также свои любимые специи.

6. 

Сыр следует подготовить заранее. Натрите сыр на мелкой терке и пока уберите в сторону.


7. 

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Кружочки картофеля выложить равномерным слоем по всей поверхности формы.

8. 

По вкусу добавьте перец, а также посолите картофель.

9. 

Рыбную массу также равномерным слоем выложить на картофель.

10. 

Осталось присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Запекать блюдо нужно 15 минут.

Подавать запеканку нужно, украсив зеленью и свежими овощами.

Отлично дополнит блюдо овощной салат и сырный соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий