Быстро приготовить сытный и вкусный ужин можно, имея в активе лишь банку горбуши и кусочек сыра. Необычный и сливочный вкус рыбе придает сметана и майонез, а что касается сыра, то нужно использовать качественный продукт. В нашем случае использован твердый сыр, но можно также взять и моцареллу. Подавайте блюдо со свежей зеленью и овощным салатом.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Сыр Российский – 150 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Картошку вымыть с щеточкой и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить соль и поставить овощи вариться. Время варки картофеля 20 минут.
Рыбу переложить из жестяной банки в миску, слить лишнюю жидкость. Вилкой размять рыбу до состояния однородности.
Добавить в миску с рыбными консервами сметану и перемешать.
Добавить в миску майонезный соус и перемешать ингредиенты.
По своему вкусу добавить к рыбной смеси перец, а также свои любимые специи.
Сыр следует подготовить заранее. Натрите сыр на мелкой терке и пока уберите в сторону.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Кружочки картофеля выложить равномерным слоем по всей поверхности формы.
По вкусу добавьте перец, а также посолите картофель.
Рыбную массу также равномерным слоем выложить на картофель.
Осталось присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Запекать блюдо нужно 15 минут.
Подавать запеканку нужно, украсив зеленью и свежими овощами.
Отлично дополнит блюдо овощной салат и сырный соус.
Приятного аппетита!