Картофель, запечённый с рыбой в сливках — просто, бюджетно и вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
432
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофель, запечённый с рыбой в сливках, станет украшением семейного ужина. Это блюдо одновременно простое, недорогое и очень вкусное.

В нём удивительным образом сочетаются рыба, пропитанная соком свежего лимона, и тонкие ломтики картофеля, щедро посыпанные ароматным перцем. Эту композицию дополняет лук, придающий блюду пикантные нотки. Сливки делают рыбу нежной, а тёртый сыр в процессе запекания образует аппетитную золотистую корочку и добавляет лёгкую остроту.

 

Ингредиенты:

  • Минтай филе400 г.
  • Картофель600 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки 10% жирности150 мл.
  • Лимон1 ломтик.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Масло сливочное15 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный из мельницы1/2 ч. л.
  • Приправа для рыбы, не содержащая соль1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Филе минтая разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу большими кубиками и выложите в миску.

 


2. 

Посыпьте минтай приправой для рыбы и солью по вкусу. Из ломтика лимона выдавите на рыбу сок. Перемешайте и отставьте в сторону.

 

3. 

Картошку хорошо вымойте жёсткой щёткой и почистите. Нарежьте клубни кружочками толщиной 2-3 мм. Выложите их в другую миску.

4. 

Посыпьте картофельные кружочки чёрным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

 


5. 

Форму для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите картофель в виде веера, как показано на фото.

 

6. 

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами и разложите их на картошке.

7. 

На лук выложите оставшийся картофель, опять же в виде веера.

8. 

Следующим слоем разложите кубики минтая.

9. 

Залейте всё сливками.

10. 

Накройте форму фольгой. Сделайте в фольге 2-3 маленьких отверстия для выхода пара.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте картофель с рыбой 35-40 минут.

Ориентируйтесь на готовность картофеля, потому как рыба готовится быстро.

11. 

Сыр натрите на тёрке с маленькими отверстиями.

 

12. 

Форму выньте из духовки, снимите фольгу. Посыпьте картофель с рыбой тёртым сыром.

13. 

Снова отправьте форму в духовой шкаф. Запекайте минут 5-7 до расплавления сыра.

Готовый картофель, запечённый с рыбой в сливках, подавайте горячим. С этим блюдом прекрасно гармонирует зелёный салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий