Картофель с рыбой в йогуртовом соусе — простое и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
81
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как правило, блюда, которые не требуют гарнира, являются самыми популярными у хозяек. Ведь таким блюдом можно легко накормить большое количество человек, без ущерба для кошелька и не затрачивая много времени. Мы предлагаем приготовить одно из таких блюд. Для этого рецепта можно взять любую рыбу – треску, хек или самый простой минтай.

Подавать готовое блюдо лучше всего  украшенным зеленью, а в качестве соуса можно предложить сметану.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы500 г.
  • Молодой картофель500 г.
  • Натуральный йогурт250 г.
  • Зернистая горчица1 ст. л.
  • Зелень любаяпучок.
  • Сольпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно поставить вариться картофель.

Свежий картофель можно варить неочищенным, а если у вас старый – то лучше сначала почистить.

В кастрюлю добавьте по вкусу соль, чтобы картофель не был слишком пресным.

2. 

В том случае, если у вас тушка рыбы, то ее нужно почистить и разделать, чтобы получить филе. Затем нарежьте рыбу порционными кусочками.


3. 

Йогурт выложить в миску и соединить с горчицей. Брать следует зернистую горчицу любой торговой марки.

4. 

Зелень нужно измельчить и добавить в миску с йогуртом. Перемешайте ингредиенты, также можете добавить немного соли.

5. 

Форму для запекания застелите фольгой и налейте немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы и посолите их. Поверх на рыбу нанесите соус.


6. 

Когда картофель будет сварен, воду нужно слить. Очистите корнеплоды от кожуры.

7. 

Картофель выложить на рыбу и смазать соусом. Поместите форму в духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо подавать, украсив его зеленью. Также можно подать соленые огурцы и помидоры, они отлично дополнят нежный вкус запеченной рыбы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий