Картофель с кальмарами на сковороде — оригинальное и аппетитное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
113
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить картошку оригинально очень легко – пожарьте ее с кальмарами. Готовится такое блюдо невероятно просто, а результат вас приятно удивит. Тем более что времени нужно совсем немного – сорок минут для приготовления полноценного ужина для всей семьи.

Перед подачей стоит украсить блюдо любой зеленью, например, петрушкой.

Ингредиенты:

  • Кальмар мороженый250 г.
  • Картофель300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь небольшого размера2 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Кальмара разморозить, а после этого залить кипятком в глубокой миске. Оставить кальмара на одну минуту, затем воду слить.

2. 

Картофель очистить и нарезать соломкой.


3. 

Разогреть растительное масло и выложить картофель в сковороду.

Картофель лучше предварительно обсушить на бумажном полотенце – сухой картофель быстрее поджаривается до золотистой корочки.

4. 

Обязательно посолите картофель, как только он начнет поджариваться, чтобы он не был пресным.

5. 

Репчатую луковицу очистить и нарезать полукольцами. На второй сковороде разогреть растительное масло и выложить нашинкованную луковицу для жарки.

6. 

Морковку очистить и нарезать на корейской терке. Как только лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанную морковку.


7. 

Кальмара нужно очистить, удалить хорду, а затем нарезать его соломкой.

8. 

Жарить овощи нужно три минуты, а затем добавить к зажарке подготовленного кальмара. Перемешать и тушить еще минуту.

9. 

Осталось соединить содержимое обеих сковородок и перемешать картофель с зажаркой.

Подавать на стол картофель с кальмарами следует, украсив нарезанной зеленью. Дополнить блюдо можно любыми свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий