Для тех, кто любит рыбные блюда и следит за сантиметрами на талии, можно поставить на стол вот такое блюдо, приготовленное на пару. Приправы прекрасно раскрывают натуральный вкус карпа и вместе с тем перебивают привычные рыбные запахи.
Подавать на стол карпа можно с любой отварной крупой или просто салатом. Что касается соусов, то идеально подойдет сметанный или обычный домашний майонез.
Ингредиенты:
- Карп свежий – 1 тушка.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Молотый имбирь – 2 ст. л.
- Розмарин сухой – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего рыбу следует разделать. Почистите чешую, затем выпотрошите и вымойте, срежьте плавники при необходимости.
По вкусу посолите карпа. При этом важно посолить рыбку со всех сторон, не забывая сделать это внутри.
Также натрите рыбу имбирем. Берите обязательно сухой и нанесите со всех сторон, в том числе внутри.
Чеснок нужно очистить и измельчить посредством специального пресса, затем добавить к рыбе.
Переложите карпа в глубокую миску и залейте соевым соусом.
Если у вас очень большой карп, то можете нарезать его на порционные кусочки.
По своему вкусу можете приправить карпа сухим розмарином, эта специя прекрасно подходит к рыбным блюдам и делает их более ароматными. Оставьте рыбку в маринаде на 20 минут.
Форму для приготовления на пару нужно застелить фольгой и немного смазать оливковым маслом.
Осталось выложить замаринованного карпа на фольгу и установить режим готовки «на пару». Время приготовления – полчаса.
Подавать приготовленного таким образом карпа можно без гарнира, просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!