Карп на пару — вкусное и полезное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Для тех, кто любит рыбные блюда и следит за сантиметрами на талии, можно поставить на стол вот такое блюдо, приготовленное на пару. Приправы прекрасно раскрывают натуральный вкус карпа и вместе с тем перебивают привычные рыбные запахи.

Подавать на стол карпа можно с любой отварной крупой или просто салатом. Что касается соусов, то идеально подойдет сметанный или обычный домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Карп свежий1 тушка.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Молотый имбирь2 ст. л.
  • Розмарин сухойпо вкусу.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего рыбу следует разделать.  Почистите чешую, затем выпотрошите и вымойте, срежьте плавники при необходимости.

2. 

По вкусу посолите карпа. При этом важно посолить рыбку со всех сторон, не забывая сделать это внутри.


3. 

Также натрите рыбу имбирем. Берите обязательно сухой и нанесите со всех сторон, в том числе внутри.

4. 

Чеснок нужно очистить и измельчить посредством специального пресса, затем добавить к рыбе.

5. 

Переложите карпа в глубокую миску и залейте соевым соусом.

Если у вас очень большой карп, то можете нарезать его на порционные кусочки.

6. 

По своему вкусу можете приправить карпа сухим розмарином, эта специя прекрасно подходит к рыбным блюдам и делает их более ароматными. Оставьте рыбку в маринаде на 20 минут.


7. 

Форму для приготовления на пару нужно застелить фольгой и немного смазать оливковым маслом.

8. 

Осталось выложить замаринованного карпа на фольгу и установить режим готовки «на пару». Время приготовления – полчаса.

Подавать приготовленного таким образом карпа можно без гарнира, просто украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий