Приготовить карпа вкусно и быстро совсем не сложно. Всего лишь несколько доступных ингредиентов сделают эту бюджетную рыбку необычайно ароматной, а вкус понравится даже истинным знатокам и ценителям. На стол предпочтительнее подавать её с рисом, но и обычные добавки типа соуса или салата из свежих овощей не будут лишними.
Ингредиенты:
- Карп тушка – 800 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло растительное – 40 г.
- Зелень любая – пучок.
- Лимон – по вкусу.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Тушку прежде всего следует очистить, выпотрошить, а затем нарезать кусочками. Обязательно помыть и обсушить на бумажном полотенце.
По вкусу посолите рыбу со всех сторон.
Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль либо морскую соль крупного помола.
Также по вкусу натрите стейки свежемолотым перцем.
Обязательно нужно сбрызнуть карпа лимонным соком, этот шаг уберет неприятный болотный запах, который может быть у этой рыбы.
Форму для запекания следует застелить слоем пергаментной бумаги, на который выложить кусочки рыбы. Красный лук следует нарезать кольцами или же полукольцами, а затем выложить сверху на рыбку.
Лимон нарежьте тонкими слайсами и также выложите на кусочки рыбы.
Что касается зелени, то можно взять петрушку, укроп или просто зелёный лук. Зелень нужно измельчить и посыпать поверх рыбы.
Можно также поместить немного зелени внутрь стейков.
Последний шаг – сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Теперь можете ставить блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
На стол приготовленного таким образом карпа следует подавать сразу же, едва вы достали его их духовки. Можете дополнительно украсить блюдо при подаче зеленью или помидорами.
Приятного аппетита!