Камбала, запечённая с помидором — отменное рыбное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
399
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Камбала – рыба с ярким узнаваемым вкусом и ароматом, поэтому важно раскрыть и подчеркнуть их. Особенно выигрышно смотрится рыба, приготовленная целиком. Тушка камбалы станет «героиней» предлагаемого ниже рецепта, кстати сказать, очень простого. Сок из ломтиков помидора, вставленных в прорези рыбы, проникает в волокна при тепловой обработке и придаёт камбале сочность. А подсолнечное масло не даёт рыбке высохнуть при запекании.

Ингредиенты:

  • Камбала свежемороженая1 шт.
  • Лимон маленький1 шт.
  • Помидор маленький1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый1/2 ч. л.
  • Приправа для рыбы (без соли)1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч.л.


Как приготовить:

1. 

Камбалу очистите от чёрной плёнки, находящейся в брюшке. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. На тёмной стороне камбалы сделайте несколько параллельных надрезов, как показано на фото.

2. 

Натрите камбалу снаружи (с двух сторон) и изнутри (брюшко) чёрным перцем и солью.

3. 

Из ломтика лимона выжмите прямо на рыбу 1 столовую ложку сока. Посыпьте её приправой для рыбы.


4. 

Полейте камбалу подсолнечным маслом.

5. 

Переложите рыбу на застеленный пергаментом противень.

6. 

Помидор вымойте. Нарежьте его кружочками, а затем каждый кружок разрежьте на 2 дольки.


7. 

В прорези на коже камбалы вставьте кружочки томата.

8. 

Запекайте камбалу в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления может несколько увеличиться или уменьшиться в зависимости от размера и веса рыбы.

В качестве гарнира можете подать обычное картофельное пюре. В начале летнего сезона идеальную пару запечённой с помидором камбале составит варёный молодой картофель, щедро сдобренный сливочным маслом и посыпанный ароматной зеленью укропа. А ещё вы можете приготовить пюре из картошки с добавлением шпината.

Приготовить картофельное пюре со шпинатом несложно. В отваренный до готовности картофель добавьте парочку ошпаренных кипятком листочков шпината и сливочное масло, а затем протрите до состояния пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий