Камбала с овощами — нежная, сочная и ароматная

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусная морская рыбка камбала очень легко готовится. На её поверхности нет чешуи, рыба легко чистится и филируется. Из камбалы получается бульон с резким запахом, поэтому из этой рыбы не готовят супы и уху. Камбалу можно поджарить, запечь, приготовить на мангале или тушить с различными соусами. Предлагаем вам рецепт приготовления камбалы с овощами и пряными травами в духовке. Рыбка получается нежной, сочной и ароматной и просто тает во рту.

Для овощного набора выберите свежие сезонные овощи. Камбала хорошо сочетается с кабачками, картофелем, капустой брокколи и помидорами. Для запекания блюда используйте жаропрочную форму из металла, керамики или силикона.

Ингредиенты:

  • Камбала1 кг.
  • Брокколи 2 соцветия.
  • Кабачок0,5 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст. л.
  • Майонез 1 ,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Свежий огурец, зелень для подачи.


Как приготовить:

1. 

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить подготовленные стейки камбалы. Рыбу посолить и поперчить. Сверху нанести немного майонеза.

2. 

У лука удалить шелуху и нарезать его перьями. Чеснок измельчить слайсами. Выложить лук и чеснок поверх камбалы.


3. 

Если у вас молодой кабачок, то можно не очищать его от кожуры. Удалить торцы. Нарезать овощ полукружьями. Уложить кабачки внахлёст следующим слоем. Слегка смазать майонезом.

4. 

Брокколи промыть, обсушить, разобрать на соцветия. Выложить на камбалу. Немного посолить, поперчить. Нанести майонез.

5. 

Помидоры разрезать пополам, удалить чашелистик. Нарезать овощ тонкими дольками и выложить последним слоем.

6. 

Верхний слой поперчить. Солить не надо.


7. 

Запекать камбалу и овощи в духовке в течение минут 35 — 40 минут при 190 — 200 градусов.

8. 

Рыбу с овощами выложить на тарелку для подачи, украсить свежими огурцами и зеленью.

Сочная нежная камбала с запахом ароматных трав и овощами смотрится аппетитно и имеет превосходный вкус. По этому рецепту вы одновременно получаете рыбу и гарнир. Блюдо можно подать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий