Камбала с луком в духовке — получается сочной и нежной

Блюда из рыбы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Камбала, приготовленная в большом количестве репчатого лука, совершенно точно удивит вас замечательным сверх ожидания вкусом. Рыба получается такая сочная и нежная, что просто тает во рту. На гарнир к ней стоит подать запеченные овощи или же просто отварной рис.

Ингредиенты:

  • Камбала250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Розмарин, другие специипо вкусу.
  • Соль, чёрный молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Камбалу разморозить и почистить от чешуи и внутренностей. По желанию можно удалить и плавники. После этого натереть рыбу солью со всех сторон.

2. 

Затем требуется сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Можно использовать как лимонный сок промышленного производства, так и выжать самостоятельно из свежего лимона.

3. 

По вкусу приправьте камбалу сухими травами. В нашем случае выбрана приправа «Итальянские травы».


4. 

Отлично сочетается с рыбой розмарин, он прекрасно дополняет вкус камбалы.

5. 

Форму для запекания  застелить фольгой, а затем смазать растительным маслом. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое – по своему вкусу.

6. 

Рыбу нужно выложить в форму, а сверху выложить нарезанный кружочками репчатый лук.


7. 

Затем форму накрыть листом фольги и поставить в духовку на 40 минут. Перед окончанием готовки — минут за 10 — можно убрать верхний слой фольги. Это позволит камбале подрумяниться, но будьте аккуратны и следите, чтобы не сгорел репчатый лук.

Подавать готовое блюдо лучше всего украшенным свежей зеленью, а при выборе соусов предпочесть соевый или майонез. Что касается гарниров, то можете подать отварной рис или же стручковую фасоль.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий