Кальмары в томатном соусе — вкусно, просто и ароматно

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо из кальмаров в ароматном томатном соусе. В качестве гарнира к нему отлично подойдут и отварной картофель, и макароны, и рис – тут уже выбирайте то, что нравится вашим домочадцам.

Использовать можно как свежезамороженных кальмаров, так и уже заранее подготовленных – очищенных – из супермаркета.

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный400 г.
  • Томаты спелые220 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Чеснок10 г.
  • Болгарский перец100 г.
  • Масло растительное40 мл.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук и морковку чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем полосками не очень тонко.

2. 

Сладкий перец освобождаем от семян и также нарезаем соломкой.


3. 

Очищенные от плёнок тушки кальмара нарезаем острым ножом соломкой.

Если берёте свежезамороженный продукт, то после оттаивания кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем выкладываем в ёмкость с холодной водой и очищаем от плёнок снаружи и изнутри.

4. 

Овощную нарезку слегка пассеруем на растительном масле при перемешивании на среднем нагреве плиты.

5. 

Спелые красные помидоры измельчаем с помощью блендера или натираем на тёрке. Выливаем томатную массу в сковороду с овощами и готовим всё вместе 5-6 минут.

Томатный соус должен получиться достаточно густым. Поэтому выбираем для его приготовления спелые, мясистые помидоры.

6. 

В сковороду с томатным соусом высыпаем нарезанные кальмары, добавляем рубленную зелень, соль по вкусу, молотый перец и измельчённый чеснок.


7. 

Аккуратно всё перемешиваем, прогреваем до закипания и сразу снимаем с огня, чтобы кальмары остались мягкими. Накрываем сковороду крышкой и даём настояться приблизительно 15 минут.

Кальмары в томатном соусе готовы. Подаём на стол как основное блюдо, дополнив любым гарниром по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий