Кальмары в сметанном соусе — аппетитное и очень вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить кальмара вкусно очень просто. Для этого лишь нужна пара ложек сметаны и немного муки. Аппетитное и очень вкусное блюдо можно поставить на стол, дополнив любым гарниром, салатами или свежими овощами.

Лучше сразу готовить побольше, ведь перед приготовленным таким образом морским гадом не устоят даже те, кто не любит кальмаров.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара1 шт. 100 г.
  • Сметана любой жирности3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зеленый лукдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Воду довести до кипения в кастрюле и затем опустить в нее кальмара. Варить кальмара нужно три минуты, и не стоит переваривать, иначе кальмар станет слишком жестким.

2. 

Затем кальмар должен остыть, лучше выложить его на тарелку.

Когда приступите к чистке, не забывайте достать хорду – жесткий хрящ в центральной части тушки.


3. 

Нарезать кальмара нужно соломкой или кольцами, первый вариант шинковки более предпочтительный.

4. 

Муку нужно насыпать в плоскую тарелку и обвалять соломку из кальмаров. Нужно, чтобы мука полностью покрыла кусочки.

5. 

Растительное масло разогреть на сковороде, после этого отправить кальмара обжариваться.

6. 

Кальмара нужно обжаривать пять минут, а затем добавить сметану и перемешать.


7. 

Так как кальмара в сметане нужно тушить всего пару минут, важно не забыть посолить и всыпать необходимые специи. В нашем случае добавлена смесь перцев.

Подавать на стол кальмара можно с любыми овощами, а также запечённым картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий