Кальмары с грибами в сметанном соусе — пикантное и аппетитное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
83
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Любители морепродуктов совершено точно оценят такое блюдо, как кальмары с грибами. Дополнительную пикантность ему дарит сметанный соус, он объединяет все составляющие и придает выраженный сливочный аромат. Усиливает сливочный вкус и тертый сыр, которым следует посыпать готовое блюдо.

Подавать лучше всего с соевым соусом, а также с картофелем.

Ингредиенты:

  • Кальмар небольшого размера1 шт.
  • Шампиньоны свежие100 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сыр Российский50 г.
  • Чёрный молотый перец, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует заняться кальмаром. Если вы впервые разделываете кальмара, то обязательно нужно соблюдать несколько правил, которые помогут вам не только не испортить «морского гада», но и подать его на стол в лучшем виде.

Во-первых, размораживать кальмара следует только в воде. Во-вторых, чистить нужно до варки. Ну и в-третьих, варку лучше всего заменить вариантом «залить кипятком». Очищенного кальмара нужно залить на две минуты горячей водой, после – воду слить и повторить процедуру.

2. 

Фиолетовую луковицу очистить и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться.


3. 

Шампиньоны нужно почистить и, если требуется, то вымыть, а затем нарезать произвольно. Когда лук станет мягким, в сковороду добавить нарезанные грибы.

4. 

Обжаривать ингредиенты нужно 3-5 минут. Затем добавьте нарезанные кольца кальмара и перемешайте.

5. 

По вкусу добавьте к продуктам соль и щепотку черного молотого перца.

6. 

Теперь осталось добавить пару столовых ложек сметаны и, накрыв крышкой, продолжить тушить буквально еще пару минут.


Готовое блюдо можно выложить на тарелку и обильно посыпать тертым сыром. По желанию можно украсить зеленью или оливками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий