Любители морепродуктов совершено точно оценят такое блюдо, как кальмары с грибами. Дополнительную пикантность ему дарит сметанный соус, он объединяет все составляющие и придает выраженный сливочный аромат. Усиливает сливочный вкус и тертый сыр, которым следует посыпать готовое блюдо.
Подавать лучше всего с соевым соусом, а также с картофелем.
Ингредиенты:
- Кальмар небольшого размера – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 100 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 50 г.
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего следует заняться кальмаром. Если вы впервые разделываете кальмара, то обязательно нужно соблюдать несколько правил, которые помогут вам не только не испортить «морского гада», но и подать его на стол в лучшем виде.
Во-первых, размораживать кальмара следует только в воде. Во-вторых, чистить нужно до варки. Ну и в-третьих, варку лучше всего заменить вариантом «залить кипятком». Очищенного кальмара нужно залить на две минуты горячей водой, после – воду слить и повторить процедуру.
Фиолетовую луковицу очистить и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться.
Шампиньоны нужно почистить и, если требуется, то вымыть, а затем нарезать произвольно. Когда лук станет мягким, в сковороду добавить нарезанные грибы.
Обжаривать ингредиенты нужно 3-5 минут. Затем добавьте нарезанные кольца кальмара и перемешайте.
По вкусу добавьте к продуктам соль и щепотку черного молотого перца.
Теперь осталось добавить пару столовых ложек сметаны и, накрыв крышкой, продолжить тушить буквально еще пару минут.
Готовое блюдо можно выложить на тарелку и обильно посыпать тертым сыром. По желанию можно украсить зеленью или оливками.
Приятного аппетита!