Кальмары по-китайски — просто, вкусно и оригинально

Блюда из рыбы
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Китайская

Подавать приготовленные таким образом кальмары можно как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски. Несмотря на немного странный набор ингредиентов, включающий сахар – кальмары получаются просто восхитительными. Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь буквально из ничего можно с легкостью сделать отличный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмар мороженый 300 г.
  • Крупная репчатая луковица1 шт.
  • Чеснокпара зубчиков.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего, кальмара нужно разморозить. Для этого его можно просто поместить в миску с водой. После этого шкурка снимется легко и одним чулком.

2. 

Обязательно разрежьте кальмара и извлеките твердую хорду – она не съедобна.

3. 

Воду довести до кипения и отправить туда кальмара. Время варки – не больше двух минут.


Будьте внимательны и не передержите, иначе кальмар станет очень жестким.

4. 

Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами или перьями.

В этом блюде лук должен быть очень крупными кусочками.

5. 

Когда кальмар сварится, дайте ему остынуть буквально минуту, за это время с него стечет вся вода.

6. 

Теперь кальмара нужно нарезать соломкой. Если где-то после варки еще осталась пленка, то ее нужно удалить.


7. 

Лук обжарить на растительном масле на большом окне до состояния золотистой корочки.

8. 

Порезанный кальмар отправить к луку и помешивая обжаривать одну минуту. Традиционно в Китае для приготовления такого салата используют вок, вы же можете использовать обычную сковородку.

9. 

Обязательно добавьте сахар. Это придаст блюду необычный пикантный вкус. На протяжении всего процесса жарки не забывайте перемешивать.

10. 

Теперь влейте соевый соус, добавьте соль и, если хотите перец. Последним идет измельченный чеснок. Обжаривать нужно пока не выпариться соевый соус.

Традиционно это блюдо едят палочками, но вполне можно и более привычной вилкой. При желании можно украсить зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий