Кальмары фаршированные грибами и рисом

Кальмары фаршированные грибами и рисом Блюда из рыбы

Кальмары фаршированные грибами и рисом отлично подойдут для праздничного стола. На их приготовление понадобится не много времени. А интересное оформление в виде поросят развеселит ваших гостей. Ведь никто не откажется от фаршированного молочного поросенка из кальмара.

  • Кальмары очищенные опустить в соленый кипяток, варить две минуты (я варила в большой кастрюле и бросала их по одному, чтобы вода не переставала кипеть).
  • Нафаршировать, смазать, сделать ушки (плавники кальмара или просто треугольнички, вставить в разрезы), глазки (из гвоздичек) и отправить в разогретую духовку на 10 минут (не больше!)… Когда остынут, выложить на блюдо. Пятачки из вареной колбасы (дырочки сделала трубочкой для коктейля)… Хвостики — креветочки…

Начинка:

  • Рис вареный, грибы жаренные, лук и морковь жаренные, соль, перец, немного сметаны и майонеза, чтобы начинка не была сухая….
  • Для смазывания сверху смешала 1 ч.л сметаны, 1 ч.л майонеза и 2 ч.л тертого твердого сыра..
  • Кальмары фаршированные грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий