Кальмары, фаршированные грибами и овощами — оригинально и нарядно

Блюда из рыбы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
113
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо выглядит парадно, несмотря на то, что начинка кальмаров состоит из самых обычных продуктов – шампиньонов, лука и моркови. Наполненные фаршем мантии кальмаров сначала обжариваются до румяной корочки на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Мантии кальмаров с плавниками4 шт.
  • Шампиньоны свежие крупные6 шт.
  • Лук репчатый среднего размера2 шт.
  • Морковь среднего размера2 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Масло подсолнечное2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная4 ст. л. для панировки.


Как приготовить:

1. 

Луковицы очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

2. 

Шампиньоны тоже промойте и нарежьте кубиками аналогично луку.

3. 

Морковь вымойте щёткой, почистите и натрите на крупной тёрке.


 

4. 

Разогрейте в сковороде половину подсолнечного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности.

5. 

Добавьте тёртую морковь и обжарьте вместе с луком до мягкости овощей.

6. 

Всыпьте нарезанные шампиньоны.


7. 

Готовьте всё вместе, помешивая, 5–6 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка готова.

8. 

Далее займитесь кальмарами. Удалите внутренности и гладиусы – прозрачные тонкие пластинки.

Промойте тушки под проточной водой и выложите в миску. Обдайте кальмаров кипятком и сразу же переложите их в миску с очень холодной водой.

9. 

Эта незамысловатая процедура позволит с лёгкостью снять с кальмаров красную шкурку.

10. 

Нафаршируйте кальмаров остывшей начинкой и скрепите зубочистками, как показано на фото.

 

11. 

Обваляйте кальмаров в муке.

 

12. 

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте на нём кальмаров с двух сторон до золотистого цвета.

 

13. 

Большую огнеупорную форму застелите листом пергаментной бумаги. Поместите в форму кальмаров.

 

14. 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Отправьте кальмаров в духовку буквально на 5 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и овощами, готовы. При желании можете сверху сделать острым ножом надрезы. Подавайте кальмаров с дольками лимона. Можете посыпать их мелко нарезанной свежей мятой и в качестве дополнения к этому блюду подать ломтики тёплого белого хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий