Как варить королевские креветки — они получаются мягкими и ароматными

Блюда из рыбы
Приготовление:
10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

В современном мире качественные свежие морепродукты доступны даже жителям отдаленных от моря мест. Креветки, мидии, рапаны, гребешки, кальмары и крабы прочно вошли в наш привычный рацион и перестали быть деликатесом. Эти продукты легкоусвояемые, вкусны и низкокалорийные. Из даров моря можно приготовить великолепные закуски и салаты, добавить их в пасту, ризотто и пиццу.

Предлагаем вам рецепт приготовления отварных королевских креветок. Многие хозяйки не знают, как сварить морепродукты и совершают чаще всего одну ошибку – увеличивают время приготовления. В результате получается безвкусный жёсткий продукт. Этого нельзя делать ни в коем случае! Для рецепта понадобятся охлажденные сырые креветки. Для удачного результата используйте просторную кастрюлю и достаточное количество воды. Перед приготовлением креветки должны быть комнатной температуры. Если вы приобрели замороженные экземпляры, разморозьте их на нижней полке холодильника. Количество и пропорции специй и ароматных трав выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сырые креветки 250 г.
  • Вода0,6 л.
  • Соль23 г.
  • Лавровый лист 1-2 листика.
  • Душистый перец 2-3 горошины.
  • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л.
  • Чабрец0,5 ч. л.
  • Сухой укроп 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, чабрец, укроп, душистый перец и соль. Проварить специи в течение одной-двух минут.

2. 

Всыпать гранулированный чеснок.

3. 

Креветки промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю и варить в течение 2-3 минут от момента закипания. Готовые креветки поменяют цвет на светло-розовый и всплывут на поверхность отвара.

Готовность креветок определяется по закручивание хвоста. Если креветки недоваренные, они имеет прямую форму. Переваренный продукт скручиваются в кольцо. Идеальные экземпляры имеют форму в виде буквы «С».

4. 

Креветки откинуть на дуршлаг и быстро охладить в миске с холодной водой и кубиками льда. На тарелку для подачи разложить листья салата, уложить морепродукты, дополнить подачу ломтиками лимона.

У королевских креветок приятный вкус морепродуктов, нежная мягкая мясо с ароматом специй и пряных трав. Такие креветки можно подать как закуску к белому сухому вину или пиву.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий