Как приготовить любимую рыбку под маринадом

Как приготовить любимую рыбку под маринадом

Как приготовить любимую рыбку под маринадом
4
5 754 просмотров
01 февраля 2016

Классический рецепт рыбы под маринадом знали и любили наши мамы и бабушки. Они готовили так минтая и хека. Сейчас разнообразие рыбы на прилавках просто поражает и можно посмотреть и в сторону семейства тресковых рыб (треска, навага и пикша). Они имеют некоторый специфический запах, которые многие не любят. Для его удаления хорошо приготовить рыбу под маринадом. Такой традиционный рецепт убирает все посторонние запахи. Но вообще для приготовления рыбы под маринадом подходит практически любой сорт рыбы, главное чтобы вы были уверенны в ее свежести.

Ингредиенты:

  1. Филе любой рыбы – 500 г;
  2.  

  3. Мука для обсыпки;
  4.  

  5. Морковь – 3 штуки;
  6.  

  7. Лук репчатый – 2 штуки;
  8.  

  9. Томатное пюре – 3 столовые ложки;
  10. Сахар – 1/2 чайной ложки;
  11. Уксус 9% – 1 чайная ложка;
  12.  

  13. Вода – 0,5 стакана;
  14.  

  15. Свежемолотый черный перец и соль по вкусу;
  16.  

  17. Растительное масло;
  18.  

  19. Лавровый лист;
  20. Душистый перец.

Приготовление:

  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомФиле рыбы помойте и нарежьте кусочками шириной 4-5 сантиметров. Если у вас нет готового филе, можно разделать на филе без кожи и костей любую целую рыбу, например минтай, треску и др.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомКусочки рыбы посолите, поперчите, перемешайте.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомОбваляйте рыбное филе в муке.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомРыбу обжарьте на сковороде с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте на другой стороне до готовности.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомПереложите рыбу на салфетку, чтобы собрать лишний жир, а затем переложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадом Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомПассируйте лук до золотистого цвета.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомДобавьте морковь и продолжайте пассировать в течение 4-5 минут.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомЗатем добавьте томатную пасту, сахар, соль.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомНалейте воды, перемешайте, доведите до кипения и добавьте лавровый лист и горошки душистого перца.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомТушите маринад под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус, перемешайте, прокипятите и снять с огня. Готовый маринад охладите, и залейте им обжаренную рыбу.
  • Как приготовить любимую рыбку под маринадомПоставьте рыбу под маринадом на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, затем подавайте к столу. На гарнир к рыбе под маринадом по классическому традиционному рецепту можно подойдет отварной картофель или приготовить из него пюре, неплохо сочетается рыба под маринадом с отварным рисом.

Еще советую посмотреть отличный рецепт МИНТАЙ В ДУХОВКЕ

)

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
4
5 754 просмотров
Комментарии
  1. Марина
    Ответить

    Хороший простой рецепт. Спасибо за пошаговые фото.

  2. Anita
    Ответить

    spasibo, vse poluchilosj, davno ne delala, vash recept luchshij!

  3. Кристина
    Ответить

    Готовлю из хека такую рыбку, как в детстве вкус!

  4. Наталия
    Ответить

    Спасибо. Все получилось.

Это интересно

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото Блюда из рыбы
2 комментария

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария

Скумбрия запеченная в духовке в фольге Блюда из рыбы
0 комментариев

Макароны с креветками Блюда из рыбы
0 комментариев