Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
0
24 просмотров
28 сентября 2017

Скумбрия пользуется популярностью среди любителей рыбы. Она обладает отличными вкусовыми качествами, очень полезна и хорошо усваивается. В ней много фосфора, магния, калия, кальция и других нужных организму человека микроэлементов. Также она содержит витамин D, который отвечает за здоровье костей человека и благотворно влияет на работу нервной системы. Поэтому приготовить ее не только совсем не сложно, но и очень полезно. Заботьтесь о своем организме и кушайте на здоровье рыбу.

Ингредиенты

  1. Две скумбрии
  2. Четыре столовых ложки соли
  3. Пол столовой ложки сахара
  4. Две гвоздики
  5. 5 горошков черного перца
  6. Перец душистый два горошка

Способ приготовления

  • 1Для начала нужно убрать жабры, черную пленку у брюшка и внутренние органы рыбы.
  • 2Затем ее нужно промыть водой из под крана.
  • 3Теперь готовим рассол. Наливаем в емкость литр воды и добавляем все специи. Потом доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • 4Затем кладем рыбку и ставим в холодильник на 12 часов.
  • 5Достаем. Нарезаем кусочками для подачи к столу. Можно добавить зелень, помидор и лимон.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
24 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото Блюда из рыбы
2 комментария

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария

Скумбрия запеченная в духовке в фольге Блюда из рыбы
0 комментариев