Хрустящие рыбные палочки — готовятся просто и получается очень вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Домашние рыбные палочки с хрустящей румяной корочкой не только вкуснее, но и гораздо полезнее купленных в супермаркете. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка – всё достаточно просто. Для фарша берём филе минтая или трески и размораживаем при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Филе с/м минтая (трески)400-450 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Лук репчатый50 г.
  • Хлеб белый (батон)40 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Сухари панировочные60 г.
  • Паприка сладкая3/4 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Перекручиваем филе и размоченный в молоке или воде белый хлеб через мясорубку и выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный лук.

2. 

Разбиваем в ёмкость с фаршем свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

3. 

Хорошенько всё перемешиваем.


Если фарш покажется жидковатым, то можно добавить 2-3 ложки манной крупы, перемешать и дать постоять в холодильнике 15-20 минут, чтобы крупа набухла и фарш стал более плотным.

4. 

Панировочные сухарики смешиваем с паприкой, чтобы получить ароматную панировку.

5. 

Из охлаждённого рыбного фарша формуем маленькие котлетки в форме продолговатых палочек и обильно панируем в сухариках. Толщина наших заготовок должна быть около 1 см.

6. 

Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло и обжариваем подготовленные палочки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выкладываем их затем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Хрустящие рыбные палочки готовы. Подаём их горячими или тёплыми с любым гарниром или соусом по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий