Хек в сметане — простое и аппетитное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
66
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Хек, наряду с минтаем, относится к самым популярным и покупаемым видам рыбы в нашей стране. Традиционно хозяйки эту рыбку жарят, тушат и запекают по различным рецептам. Если вы любите рыбные блюда, то обратите внимание и на этот незатейливый рецепт – здесь хек  тушится в сметанно-луковом соусе и получается таким вкусным, что возникает желание взять добавку.

Ингредиенты:

  • Хек филе400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Морковь некрупная1 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый листпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно почистить, а затем измельчить в кубик. После того как нарезали, нужно отправить лук обжариваться на растительном масле.

Можно использовать любое масло, но если у вас оливковое, то отдайте предпочтение ему.

2. 

Морковь следует очистить и натереть. Затем добавьте морковь к луку. Обжаривать овощи следует до состояния мягкости.

3. 

Когда овощи будут готовы, на сковороду нужно выложить сметану. В зависимости от жирности сметаны может понадобиться небольшое количество воды. Добавьте кипячёную воду, чтобы сметана немного разошлась.


4. 

Зажарку также нужно посолить и приправить необходимыми вам специями.

5. 

Рыбу нужно почистить, если это необходимо, и нарезать на порционные кусочки.

Предпочтительнее использовать филе. Но и просто нарезанные части тушки также можно готовить по этому рецепту.

6. 

Выложите рыбу в сковороду к зажарке.  Рыбу нужно тушить, накрыв крышкой, четверть часа.


7. 

В процессе готовки рыбу нужно посолить, а за 5 минут до окончания – добавить в сковороду лавровый лист.

Подавать на стол хек в сметане следует, украсив мелко нарезанной зеленью на свой вкус. Хорошо подойдёт петрушка или зелёный лук.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий