Приготовить в таком соусе можно любую рыбу – речную или морскую. В любом случае она получается нежной и совершенно не сухой. Идеальным гарниром к пикантному пряному блюду будет отварной рис или же овощи. Вместо привычной вилки к блюду можете подать китайские палочки.
Ингредиенты:
- Хек (филе) – 300 г.
- Вода – 100 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Кетчуп шашлычный – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Имбирь (сушеный) – 1/2 ч. л.
- Кунжут и зелёный лук – для подачи.
Как приготовить:
Нарежьте филе на порционные части и выложите в глубокую миску. Добавьте половину от общего количества крахмала к рыбе и немного посолите. Перемешайте.
Если у вас тушка, то её сначала нужно самостоятельно разделать и удалить косточки.
На сковороде, поставленной на огонь, разогрейте масло, а затем выложите рыбу для жарки.
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты. После жарки требуется переложить рыбу в тарелку и можно заняться соусом.
Выдавите на сковороду чеснок.
Добавьте в сковороду кетчуп и продолжите тушить.
Кетчуп можно заменить томатной пастой.
Можно добавить немного сахара, он уберет неприятную кислинку, которая может быть следствием добавления кетчупа.
Теперь добавьте остатки крахмала и перемешайте. Важный момент – добавляйте крахмал в теплую смесь, только так он хорошо в ней разойдётся.
Имбирь нужно добавить сухой. После этого перемешать соус.
Добавьте воду и позвольте соусу закипеть. Затем выложите рыбу и аккуратно перемешайте. В итоге кусочки должны остаться целыми.
. Подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком и чёрным кунжутом.
Приятного аппетита!