Хек в кисло-сладком соусе — вкусно, пикантно и оригинально

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
133
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Приготовить в таком соусе можно любую рыбу – речную или морскую. В любом случае она получается нежной и совершенно не сухой. Идеальным гарниром к пикантному пряному блюду будет отварной рис или же овощи. Вместо привычной вилки к блюду можете подать китайские палочки.

Ингредиенты:

  • Хек (филе)300 г.
  • Вода100 мл.
  • Соевый соус50 мл.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Имбирь (сушеный)1/2 ч. л.
  • Кунжут и зелёный лукдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте филе на порционные части и выложите в глубокую миску. Добавьте половину от общего количества крахмала к рыбе и немного посолите. Перемешайте.

Если у вас тушка, то её сначала нужно самостоятельно разделать и удалить косточки.

2. 

На сковороде, поставленной на огонь, разогрейте масло, а затем выложите рыбу для жарки.

3. 

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты. После жарки требуется переложить рыбу в тарелку и можно заняться соусом.


4. 

Выдавите на сковороду чеснок.

5. 

Добавьте в сковороду кетчуп и продолжите тушить.

Кетчуп можно заменить томатной пастой.

6. 

Можно добавить немного сахара, он уберет неприятную кислинку, которая может быть следствием добавления кетчупа.


7. 

Теперь добавьте остатки крахмала и перемешайте. Важный момент – добавляйте  крахмал в теплую смесь, только так он хорошо в ней разойдётся.

8. 

Имбирь нужно добавить сухой. После этого перемешать соус.

9. 

Добавьте воду и позвольте соусу закипеть. Затем выложите рыбу и аккуратно перемешайте. В итоге кусочки должны остаться целыми.

. Подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком и чёрным кунжутом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий