Хек с пряным сметанным соусом — замечательное рыбное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыбные блюда должны быть обязательно в вашем еженедельном меню. Но как быть если домашние предпочитают только жареную рыбу и категорически отказываются от тушеной или рыбных котлет. Замечательный вариант дополнить рыбу сметанным соусом с пряными травами. Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь сливочный вкус одновременно подчеркивает вкус рыбы и делает ее не похожей ни на какое другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тушка хека 300 г.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Репчатая луковица 120 мл.
  • Чеснок2 дольки.
  • Любая зелень пучок.
  • Лимон половина.
  • Сметана150 мл.
  • Паприка, базилик, соль, черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Тушку рыбы необходимо почистить и хорошенько промыть в проточной воде. После этого нарезать кусочками примерно шириной два-три сантиметра.

2. 

Рыбку натереть солью, а также можно слегка поперчить. Некоторые хозяйки также предпочитают натереть  приправой для рыбных блюд.

3. 

Для панировки можно использовать не только привычную пшеничную муку, а также и кукурузную. Она формирует замечательную корочку и отлично запечатывает внутри все соки.


4. 

Обжаривать рыбу следует на растительном масле с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.

5. 

Теперь можно заняться соусом. Начать следует  с луковицы, которую следует очистить и нашинковать.

6. 

Пассеровать лук нужно на растительном или сливочном масле, во втором варианте соус получится нежнее и ароматнее. Время готовки примерно три минуты.


7. 

К готовому луку следует добавить пару ложек сметаны. Подойдет также и жирные сливки.

8. 

Чеснок измельчить в чеснокодавке либо же нарезать максимально мелко.

Количество чеснока ограничивается вашим вкусом, можно добавить от одной до четырех зубчиков.

9. 

Продолжая тушить на слабом огне в сотейник добавить измельченный чеснок.

10. 

Буквально через полминуты в сотейник всыпать зелень, сухой базилик, паприку и перемешать.

11. 

Отличный вариант добавить небольшое количество белого вина либо же несколько капель лимонного сока. Этот секрет подарит соусу приятную кислинку и оттенит вкус сливок.  Теперь соус можно снять с огня и при желании измельчить в блендере до состояния пюре.

Подавать рыбу лучше всего с овощным гарниром, таким как цветная капуста и украсив дольками лимона. Соус следует подавать в отдельном соуснике и при желании полить кусочки рыбы сверху.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий