Хек с овощами и сметаной — просто, бюджетно и вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
133
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Хек — один из самых доступных видов рыбы, при этом он вкусный и удобный для подачи даже маленьким детям. Сегодня мы предлагаем приготовить хека в сметанном соусе с луком и морковкой. Блюдо готовится быстро и выходит очень сытным. Подайте его с отварной крупой или салатом — и вы получите полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Хек тушка250 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук крупный1/2 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сметана80 г.
  • Вода кипячёная100 мл.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Специи для рыбных блюдпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Тушку хека нужно выпотрошить и вымыть, затем нарезать на порционные кусочки небольшого размера. По вкусу приправьте рыбу солью.

2. 

Также обязательно приправьте рыбу специями для рыбы, так блюдо получится более ароматным. Пока можете убрать рыбу в сторону, чтобы она промариновалась.

3. 

Репчатую луковицу следует почистить и нарезать кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.


4. 

Морковь также нужно вымыть, почистить и нарезать.

Нарезать морковь предпочтительно брусочками или соломкой.

Затем выложите подготовленный овощ в сковороду к луку. Обжаривайте овощи 5 минут на слабом огне.

5. 

Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду сметану, а также тёплую кипячёную воду. Продолжайте тушить соус 2-3 минуты.

6. 

Возьмите вторую сковороду и выложите на неё кусочки рыбы, предварительно запанировав их в пшеничной муке. Добавьте на сковороду масло, чтобы рыба не пригорела.


7. 

Когда рыба зарумянится с двух сторон, переложите её в сковороду в тушенными в сметане овощами. Готовьте 5 минут.

Подавать приготовленного в сметане хека следует с гарниром из риса или любой другой крупы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий