Горбуша, запечённая в лаваше — просто, вкусно и оригинально

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Прекрасное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и в качестве перекуса на свежем воздухе. Такой лаваш употребляют руками, без использования столовых приборов, а значит, его можно подать в совершенно неожиданных местах. Планируете поход в горы или катание с горки в зимний день? Без перекуса тут никак не обойтись, и запечённая горбуша придется как нельзя кстати. Главное —  не забудьте еще и термос с горячим чаем с собой взять.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский1 шт.
  • Филе горбуши250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Сметана100 г.
  • Горчица столовая2 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и измельчить кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. После этого овощи следует отправить обжариваться на растительном масле.

2. 

Сметану соединить со столовой горчицей и хорошенько перемешать соус.

3. 

По своему вкусу приправьте соус солью – предпочтительнее гималайской, а также черным молотым перцем.


4. 

Рыбу нужно очистить от чешуи, а также удалить плавники.

Предпочтительнее брать филе, так как в этом случае вы избежите неприятных косточек в готовом блюде.

Рыбу нужно нарезать небольшими порционными кусочками.

5. 

Лаваш требуется развернуть и нарезать одинаковыми квадратиками. Имейте в виду, что они не должны быть слишком узкими, иначе начинка рискует не войти.

6. 

Каждый кусочек лаваша нужно смазать соусом, а затем на один край выложить небольшое количество луково-морковной зажарки.


7. 

Теперь на луковую подушку следует поместить кусочек рыбы и посолить ее. По желанию можете добавить и черный молотый перец.

8. 

Сверху рыбное филе нужно полить сметанно-горчичным соусом. После этого лаваш нужно свернуть конвертом или рулетом – главное, соус не должен вытекать.

9. 

Форму для запекания нужно смазать  маслом и аккуратно выложить рулеты. Сверху можно смазать лаваш остатками соуса – так он подрумянится. Поставьте форму в духовой шкаф на 20 минут.

10. 

Готовится блюдо быстро, а подавать его можно без гарнира.

Для дополнительной внешней привлекательности можно при подаче украсить блюдо веточками зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий