Горбуша, запечённая с помидорами и луком — просто, ароматно и вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это простое в приготовлении блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что вполне может стать изюминкой праздничного стола. Соки помидоров и лука при тушении пропитывают горбушу и делают её на редкость сочной и нежной.

Блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами и подходит для самостоятельной подачи. В последнем случае роль гарнира исполняют помидоры и лук, которых в блюде чем больше, тем оно лучше.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе500 г.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Майонезный соус100 г.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить рыбу. Почистите её, если требуется, и удалите косточки. После этого нарежьте вдоль небольшими порционными кусочками.

2. 

В форму для запекания нужно влить немного масла и выложить кусочки рыбы плотно друг к другу.


3. 

По вкусу приправьте рыбу солью.

Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль.

4. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Теперь эти луковые кружочки нужно поместить между рыбными кусочками, расположенными в форме для запекания.

5. 

Помидоры также нужно хорошо вымыть и нарезать кружочками. Кружочки из помидоров нужно поместить между  кусками горбуши аналогично луковым кольцам.

6. 

По своему вкусу приправьте блюдо свежемолотым перцем, если вы не сделали этого ранее. Перец придаст блюду аромат и пикантность.


7. 

Теперь нанесите сверху на рыбу с овощами майонез. Это можно сделать произвольным образом.

Кстати, майонез при желании можно заменить сметаной.

Отправьте блюдо на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Подавать готовое блюдо можно, украсив его зеленью. А лучшим гарниром станет обычный отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий