Это простое в приготовлении блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что вполне может стать изюминкой праздничного стола. Соки помидоров и лука при тушении пропитывают горбушу и делают её на редкость сочной и нежной.
Блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами и подходит для самостоятельной подачи. В последнем случае роль гарнира исполняют помидоры и лук, которых в блюде чем больше, тем оно лучше.
Ингредиенты:
- Горбуша филе – 500 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Майонезный соус – 100 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно подготовить рыбу. Почистите её, если требуется, и удалите косточки. После этого нарежьте вдоль небольшими порционными кусочками.
В форму для запекания нужно влить немного масла и выложить кусочки рыбы плотно друг к другу.
По вкусу приправьте рыбу солью.
Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль.
Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Теперь эти луковые кружочки нужно поместить между рыбными кусочками, расположенными в форме для запекания.
Помидоры также нужно хорошо вымыть и нарезать кружочками. Кружочки из помидоров нужно поместить между кусками горбуши аналогично луковым кольцам.
По своему вкусу приправьте блюдо свежемолотым перцем, если вы не сделали этого ранее. Перец придаст блюду аромат и пикантность.
Теперь нанесите сверху на рыбу с овощами майонез. Это можно сделать произвольным образом.
Кстати, майонез при желании можно заменить сметаной.
Отправьте блюдо на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Подавать готовое блюдо можно, украсив его зеленью. А лучшим гарниром станет обычный отварной рис.
Приятного аппетита!