Блюда в лаваше всегда отличаются быстротой приготовления и выразительным внешним видом. Это рыбное блюдо – не исключение. Готовится горбуша достаточно быстро, и на выходе вы получите эффектный полноценный ужин. Который, к тому же, можно с легкостью взять с собой на прогулку.
Главное, чему уделите особое внимание, — качественно удаляйте косточки из филе, чтобы избежать неожиданного неприятного сюрприза.
Ингредиенты:
- Горбуша филе – 400 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 150 г.
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 200 г.
- Столовая горчица – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Начать приготовление следует с обработки лука. Репчатую луковицу следует очистить и измельчить на мелкие кубики.
Затем подготовленный лук следует выложить на сковороду и обжарить до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Овощи нужно обжаривать до готовности.
Из рыбы удалить все косточки и убрать шкурку. После этого рыбу нужно нарезать порционными кусочками на то количество, какое вы хотите получить порций.
В небольшой пиале соедините сметану и горчицу, хорошо перемешайте соус.
Армянский лаваш достаньте из пакета и нарежьте длинными полосками по количеству кусков рыбы.
На каждый кусок лаваша выложите смесь лука с морковью так, чтобы она находилась на одном краю.
На морковь положите кусочек рыбы, предварительно посыпав его солью и специями.
Можно взять уже готовые специи для рыбных блюд.
Если ваше блюдо не предназначается для маленьких детей, то можно добавить немного свежесмолотого перца.
Поверх рыбы разместите небольшое количество горчично-сметанного соуса.
Аккуратно сверните лаваш рулетом, подогнув его с двух сторон. Это нужно, чтобы соус при готовке не вытек в форму для запекания.
Готовые порции выложите на лист фольги или же просто в форму для запекания. Выпекать горбушу следует 20 минут.
Верх рулетов можно смазать растопленным сливочным маслом или крепким чаем – чтобы получить красивую румяную корочку.
Подавать на стол блюдо можно, украсив веточками укропа, а из соусов стоит подать соевый – он максимально подчеркнет нежный вкус горбуши.
Приятного аппетита!