Горбуша, запеченная в лаваше — быстрый и сытный рецепт

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блюда в лаваше всегда отличаются быстротой приготовления и выразительным внешним видом. Это рыбное блюдо – не исключение. Готовится горбуша достаточно быстро, и на выходе вы получите эффектный полноценный ужин. Который, к тому же, можно с легкостью взять с собой на прогулку.

Главное, чему уделите особое внимание, — качественно удаляйте косточки из филе, чтобы избежать неожиданного неприятного сюрприза.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе400 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Морковь150 г.
  • Армянский лаваш1 шт.
  • Сметана любой жирности200 г.
  • Столовая горчица1 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление следует с обработки лука. Репчатую луковицу следует очистить и измельчить на мелкие кубики.

2. 

Затем подготовленный лук следует выложить на сковороду и обжарить до мягкости.


3. 

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Овощи нужно обжаривать до готовности.

4. 

Из рыбы удалить все косточки и убрать шкурку. После этого рыбу нужно нарезать порционными кусочками на то количество, какое вы хотите получить порций.

5. 

В небольшой пиале соедините сметану и горчицу, хорошо перемешайте соус.

6. 

Армянский лаваш достаньте из пакета и нарежьте длинными полосками по количеству кусков рыбы.


7. 

На каждый кусок лаваша выложите смесь лука с морковью так, чтобы она находилась на одном краю.

8. 

На морковь положите кусочек рыбы, предварительно посыпав его солью и специями.

Можно взять уже готовые специи для рыбных блюд.

9. 

Если ваше блюдо не предназначается для маленьких детей, то можно добавить немного свежесмолотого перца.

10. 

Поверх рыбы разместите небольшое количество горчично-сметанного соуса.

11. 

Аккуратно сверните лаваш рулетом, подогнув его с двух сторон. Это нужно, чтобы соус при готовке не вытек в форму для запекания.

12. 

Готовые порции выложите на лист фольги или же просто в форму для запекания. Выпекать горбушу следует 20 минут.

Верх рулетов можно смазать растопленным сливочным маслом или крепким чаем – чтобы получить красивую румяную корочку.

Подавать на стол блюдо можно, украсив веточками укропа, а из соусов стоит подать соевый – он максимально подчеркнет нежный вкус горбуши.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий