Горбуша в соево-медовом маринаде — просто, вкусно и нарядно

Блюда из рыбы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень простой рецепт, но при этом рыбка в итоге получается практически как в ресторане. Сладковато-пряная, с выраженным ароматом розмарина – такая горбуша как нельзя лучше подойдет для романтического или званого ужина. Для гарнира выберите картофель или же рис, можно ограничиться просто овощным салатом.

Что касается калорий, то их в блюде достаточно, а значит, можно легко и быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • Горбуша в стейках3 шт.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Мед цветочный2 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Розмарин, базиликпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Соевый соус смешать с медом и хорошенько перемешать.

Цветочный мед должен быть достаточно жидким, иначе соус для маринования не приобретет нужную консистенцию.

2. 

Добавьте столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.


3. 

Всыпьте по вкусу розмарин и базилик. После этого перемешайте маринад.

4. 

По вкусу стоит добавить соль, лучше всего адыгейскую, а также свежесмолотый перец.

5. 

Что касается перца, также подойдёт и не свежесмолотый. Любители острых блюд могут также добавить немного чили.

6. 

Рыбу предварительно разморозить и выложить в миску с маринадом. Оставьте рыбу на полчаса, чтобы она как следует пропиталась.


7. 

Возьмите форму для запекания и выложите на нее стейки вместе с маринадом. Форму следует поместить в духовой шкаф на 15 минут.

8. 

Готовой рыбке нужно дать немного остыть, прежде чем подавать ее на стол.

Подать рыбу можно с любым гарниром. Обязательно украсьте свежими лимонами и помидорами, а также зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий