Горбуша в сметане на сковороде — она получается нежной, мягкой и вкусной

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Готовить по такому рецепту можно не только горбушу, но и любую другую рыбу. Но именно горбуша получается такой нежной и мягкой, что ваши домашние обязательно потребуют добавки. И неудивительно, ведь тушенная в сливках рыба поистине царское угощение. Самое интересное, что готовить такую рыбу сумеет даже школьник, нужно лишь совсем немного усилий и полчаса времени.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши200 г.
  • Средняя луковица-репка 1 шт.
  • Сметана любой жирности 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Кипяченая вода 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Предварительно замороженную рыбу нужно разморозить и, если вы решаете готовить ее со шкуркой – очистить от чешуи. В том случае, если шкурку решено удалит, чистить чешую необязательно. Также нужно удалить все, даже самые маленькие косточки.

2. 

Затем нарезать рыбу некрупными произвольной формы кусочками. Лучше, если это будут кубики – так блюдо интереснее смотрится внешне.

3. 

Лука можно взять побольше. Его нужно очистить и нашинковать соломкой.


4. 

Обязательно посолите рыбу, можно взять йодированную соль так как она полезнее.

5. 

Специи не являются обязательным ингредиентом, но они придают готовому блюду аромат трав и усиливают вкус рыбы.

6. 

Муку просеять и высыпать на плоское блюдо. Подготовленные кусочки рыбы требуется обвалять в муке перед жаркой.


7. 

На капле растительного масла требуется обжарить лук пока он не станет прозрачным. Обычно это занимает пару минут.

8. 

В глубокую миску поместить сметану и приправить ее солью и черным перцем.

9. 

Потом в миску со сметанным соусом влить стакан воды и перемешать до состояния однородности.

10. 

Обжаренный лук убрать со сковороды, а в нее выложить кусочки рыбы для обжаривания. Если требуется, влейте еще немного растительного масла.

11. 

Обжаривать следует с двух сторон, чтобы рыба приобрела красивый поджаренный вид.

12. 

Когда рыба будет готова, в сковороду вернуть жареный лук и перемешать.

13. 

Влить сметанный соус в сковороду и оставить тушиться на десять минут при закрытой крышке. За это время рыба успеет пропитаться сливочным ароматом сметаны и стать мягкой.

Подать на стол такую горбушу в сметане можно с абсолютно любым гарниром. Подойдёт и привычный всем рис, и гречка. Можно украсить любой зеленью, например, кинзой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий