Лимон традиционно прекрасно сочетается с рыбой. Таким образом, с восхитительным соусом на основе лимона можно абсолютно любую рыбу: хек, кету или тилапию. В нашем случае – это горбуша. Горчицу лучше взять английскую — в нее добавляется куркума, или же дижонскую – такая менее острая. Но из обычной столовой тоже получается замечательный соус, остроту которого можно регулировать при помощи количества этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 200 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Лимон – половинка.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 60 г.
- Вода – 30 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала требуется разморозить рыбу и проверить ее на наличие косточек. Если есть необходимость, то удалите их. Затем нарежьте неширокими кусочками.
Посыпьте рыбу солью, а также специями на свой вкус.
С рыбой прекрасно сочетается смесь перцев и кориандр. А если хотите, чтобы кусочки были золотистыми, по добавьте щепотку куркумы.
Муку просеять и насыпать в плоскую миску. В данной панировке обвалять кусочки рыбы.
Обжарить на растительном масле рыбу до готовности.
Опирайтесь на цвет – готовая рыба будет золотистой. Для большей сочности начинайте жарить выложив шкуркой вниз и поливайте горячим маслом кусочки.
Для приготовления соуса соедините в миске желток куриного яйца, столовую горчицу и кипяченую воду. Можно вместо куриного взять и перепелиные яйца, на вкус это не влияет.
При помощи венчика взбейте смесь ингредиентов в однородное состояние.
Добавьте к смеси сливочное масло и отправьте на медленный огонь. Важно помешивать пока масло не растает окончательно, иначе можно получить омлет, а не соус.
Теперь нужно добавить лимонный сок в количестве примерно чайная ложка, а также специи, например, свежесмолотый перец.
Подавать на стол блюдо следует в теплом виде, на гарнир к рыбе следует подать рис или стручковую фасоль.
Приятного аппетита!