Горбуша с лимонным соусом — особый аромат и вкус

Блюда из рыбы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лимон традиционно прекрасно сочетается с рыбой. Таким образом, с восхитительным соусом на основе лимона можно абсолютно любую рыбу: хек, кету или тилапию. В нашем случае – это горбуша. Горчицу лучше взять английскую  —  в нее добавляется куркума, или же дижонскую – такая менее острая. Но из обычной столовой тоже получается замечательный соус, остроту которого можно регулировать  при помощи количества этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши200 г.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Лимонполовинка.
  • Горчица1 ч. л.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Вода30 мл.
  • Соль, специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала требуется разморозить рыбу и проверить ее на наличие косточек. Если есть необходимость, то удалите их. Затем нарежьте неширокими кусочками.

2. 

Посыпьте рыбу солью, а также специями на свой вкус.

С рыбой прекрасно сочетается смесь перцев и кориандр. А если хотите, чтобы кусочки были золотистыми, по добавьте щепотку куркумы.

3. 

Муку просеять и насыпать в плоскую миску. В данной панировке обвалять кусочки рыбы.


4. 

Обжарить на растительном масле рыбу до готовности.

Опирайтесь на цвет – готовая рыба будет золотистой. Для большей сочности начинайте жарить выложив шкуркой вниз и поливайте горячим маслом кусочки.

5. 

Для приготовления соуса соедините в миске желток куриного яйца, столовую горчицу и кипяченую воду. Можно вместо куриного взять и перепелиные яйца, на вкус это не влияет.

6. 

При помощи венчика взбейте смесь ингредиентов в однородное состояние.


7. 

Добавьте к смеси сливочное масло и отправьте на медленный огонь. Важно помешивать пока масло не растает окончательно, иначе можно получить омлет, а не соус.

8. 

Теперь нужно добавить лимонный сок в количестве примерно чайная ложка, а также специи, например, свежесмолотый перец.

Подавать на стол блюдо следует в теплом виде, на гарнир к рыбе следует подать рис или стручковую фасоль.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий