Обычно картофель жарят и подают сам по себе, без каких-либо добавок. В этом же блюде добавлены как овощи, так и рыба. За счет этого блюдо приобретает совершенно иную питательную ценность и становится не гарниром, а самостоятельным блюдом.
Такую горбушу можно подать на ужин или на обед в любой день, ведь готовится она очень быстро.
Ингредиенты:
- Горбуша (филе) – 250 г.
- Картофель – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить:
Картофель почистить и вымыть. После этого нарезать – либо соломкой, либо кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло.
Можно взять как подсолнечное, так и оливковое.
Репчатую луковицу очистить и измельчить. Морковку нужно натереть на крупной терке.
В течение 3-х минут нужно обжарить картошку. В итоге она должна немного зарумяниться.
Горбушу почистить и удалить все, даже самые маленькие косточки.
Можно брать и стейки горбуши – получается не менее вкусно.
Когда картошка подрумянится, добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать и продолжать обжаривать овощи.
Посолить картошку по вкусу, а также добавить немного черного молотого перца.
Теперь самое время поместить на сковороду рыбу. Для этого нужно немного раздвинуть картофель и выложить кусочки рыбы на дно сковороды. Также можно добавить немного растительного масла.
Обжаривать рыбу 5 минут, пока она не побелеет, а затем перевернуть и продолжить обжаривать со второй стороны. Добавить соль, если это требуется.
Подавать на стол такое блюдо нужно, украсив веточками любой зелени. Что касается соуса, то можно поставить на стол соевый либо майонез.
Приятного аппетита!