Приготовить быстро и вкусно стейки горбуши – элементарно. Главный секрет в маринаде. Пряный соус в котором нужно подержать рыбу полчаса перед жаркой придаст горбуше восхитительный аромат и чудесную корочку. Непосредственно жарка занимает всего-то пять минут, основную работу за вас сделает именно маринад. Подать такую рыбу можно с абсолютно любой крупой или овощными гарнирами, но можно также поставить ее на стол просто украсив веточками петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- Стейки горбуши – 400 г.
- Столовая горчица – 1 ч. л.
- Сок половины лимона – по вкусу.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сладкая сухая паприка – 2 ст. л.
- Сушеный имбирь – треть ч. л.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный – 3 ч. л.
- Крупа манная – 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное яйцо вымыть и вбить в миску, сюда же добавить соевый соус и перемешать.
По желанию можно заменить куриное на перепелиные, а них больше пользы.
Манка должна быть качественная и без комочков. Манку добавить в миску и перемешать до однородности.
Крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный. Что тот, что другой придадут мясу рыбы сочность и мягкость.
Горчицу возьмите самую обычную, столовую. Можно попробовать добавить зерненую, но это только на ваш вкус.
Из половинки лимона выдавите сок. Его задача — придать рыбе мягкость.
Если у вас его сок лайма из ближайшего супермаркета – возьмите его в количестве одна чайная ложка.
Базилик и имбирь – те приправы которые придадут необычный аромат маринаду. Всыпьте их в нужном количестве и размешайте маринад.
Сладкая паприка придаст маринаду, а значит и рыбе, красивый красный цвет, а также подарит приятную остроту.
Рыбу выложить в маринад и хорошо обвалять, чтобы соус полностью обволок стейки. Кстати, вместо стейков можно брать обычное филе или даже полтушки, если разделкой рыбы вы занимаетесь самостоятельно.
По желанию можно добавить мелко порубленную зелень. Нужно, чтобы рыба промариновалась минимум тридцать минут в холодильнике.
Когда полчаса пройдет, рыбу нужно выложить в разогретую сковороду. Разумеется, маринад не понадобится и его можно вылить.
Жарить нужно под закрытой крышкой по две-четыре минуты с каждой стороны.
Подать рыбу на стол можно с любым гарниром – картофель, гречка или спагетти. В качестве соуса добавьте соевый соус или сметану, а также дополните тарелку большим количеством зелени.
Приятного аппетита!