Приготовление продуктов на пару не требует больших усилий от хозяйки. Но вместе с тем блюдо неизменно получается вкусным, а еще – сохраняются все полезные вещества. Можно приготовить отличное блюдо из всем известной горбуши, используя этот метод готовки. Немногие знают, что готовить на пару можно в микроволновой печи, используя для этого специальный контейнер.
Готовое блюдо стоит украсить овощами и листьями салата, чтобы оно выглядело максимально аппетитно.
Ингредиенты:
- Филе горбуши охлажденное – 300 г.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Пучок укропа небольшой – 1 шт.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Филе рыбки проверить на наличие косточек, и удалить, если они имеются. После этого нарезать горбушу порционными кусочками.
Теперь подсушите куски рыбы на сухой сковороде. Нужно, чтобы они немного подсохли и подрумянились.
Сметану соединить в миске с мелкопорубленным укропом и перемешать.
По вкусу добавьте соль и специи. В нашем случае добавлена адыгейская соль.
Возьмите форму для мантоварки или мультиварки, предназначенную для готовки на пару, и застелите ее фольгой. Сюда нужно будет выложить подготовленные кусочки рыбы
Сверху на каждый кусочек нанесите соус. Он должен полностью покрывать рыбу.
Готовить рыбу следует 20 минут, начиная от момента закипания воды.
Удобнее пользоваться мультиваркой, так как техника сама контролирует время готовки.
Твердый сыр подойдет любой, можно взять Голландский или Российский сорт. Сыр следует измельчить с помощью терки.
За пару минут до окончания готовки посыпьте рыбу сыром. Нужно дождаться, чтобы он успел расплавиться.
Подавать горбушу можно с любым гарниром: отлично подойдет рис или картофель. Украсить блюдо для подачи можно томатами желтого цвета.
Приятного аппетита!