Любые рыбные блюда всегда ассоциируются с морем, и это логично. Если хотите снова ощутить себя в отпуске, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Сырная шапочка придаст красивый внешний вид, а помидор добавит приятную кислинку и сочность. Такую рыбу можно подать и на праздник и в будний день, ведь это блюдо несложное и готовится быстро. Для приготовления старайтесь выбирать филе, так вам не придется тратить время на разделку рыбы.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 200 г.
- Сыр Мраморный – 100 г.
- Помидор свежий – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Как приготовить:
Рыбу очистить от чешуи, а также удалить все косточки. Будьте внимательны – сэкономив время сейчас, вы рискуете получить неприятный сюрприз во время трапезы, поэтому не спешите. После подготовки филе нужно нарезать.
Добавьте соль. Предпочтение можно отдать йодированной соли, или же взять гималайскую розовую.
Можно добавить специи для рыбных блюд, или же просто приправить филе смесью перцев – это придаст аромата готовому блюду.
Форму для запекания можно застелить фольгой. Так рыба быстрее приготовится, а форма – легче отмоется. Обязательно нанесите немого растительного масла в форму.
Сметану выложите в миску и сюда добавьте измельченный чеснок. Можно добавить немного резаной зелени, это придаст пикантность соусу.
Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы и выложить их в форму.
Томаты лучше брать сливовидные – у них меньше сока. Нарежьте овощи кольцами и разместите поверх.
Сыр измельчить посредством терки и щедро посыпать рыбу. Теперь нужно поставить в духовку на двадцать пять минут. Можно поставить режим конвекции, чтобы рыба немного подсохла, а сыр зарумянился.
Подавать такую горбушу можно с любыми гарнирами, или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!