Голец в фольге запеченный в духовке

Голец в фольге запеченный в духовке

Голец в фольге запеченный в духовке
0
360 просмотров
25 июля 2016

Голец в фольге запеченный в духовке с травами, пряностями, лимоном и чесночком – быстрое и диетическое блюдо. Рыба голец получила свое название благодаря отсутствию чешуи, так что чистить и готовить ее легко. Шкурка получается хрустящей, а красное мясо гольца не сильно жирное, но и не сухое. 20 минут в духовке и на вашем столе вкусный и полезный ужин!

Продукты:

  1. рыба голец
  2. соль, специи, травы, чеснок, лимон, эстрагон
  3. растительное масло

Способ приготовления:

  • 1Выберем рыбу: надавите пальцем на рыбу, если остается вмятина, значит рыба не совсем свежая. Жабры должны быть розовыми, а глаза прозрачными.
  • 2Порежем зелень, смешаем с мелко нарезанным чесноком и перцем, сделав разрезы на рыбе, засунем все это с лимоном в рыбу, во внутрь положим веточку эстрагона (тархуна) для аромата и оставим мариноваться на полчаса.
  • 3Завернем в смазанную фольгу рыбу и отправим в разогретую духовку примерно на 20 минут
  • 4Все готово! Рыбу можно подать с овощами, сырно-чесночным соусом и зеленью

Комментировать
0
360 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Вкусный минтай: как приготовить правильно Блюда из рыбы
10 комментариев

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото Блюда из рыбы
2 комментария

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария