Гнездышки с рыбой в духовке — простое и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Необычное по своей подаче блюдо непременно запомнится вашим гостям. А еще лучше – побаловать своих домашних оригинальным ужином. Готовится оно достаточно просто и не  требует каких-то сверхъестественных навыков. Очень удобен тот факт, что гнездышки можно есть руками. А то значит блюдо вполне можно взять с собой на природу или пикник. Понравится блюдо и детям, ведь дети просто обожают нестандартные по внешнему виду блюда.

Ингредиенты:

  • Багет среднего размера 200 г.
  • Филе любой рыбы (тунец или горбуша) 200 г.
  • Средняя луковица1 шт.
  • Майонезпара ст. л.
  • Российский сыр 80 г.
  • Молоко1 ст.
  • Специи и зелень по вкусу.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Рыбу избавить от косточек – надо убрать даже самые маленькие. Затем  нарезать тушку маленькими кусочками.

2. 

Лук и рыбу соединить в миске  и добавить мелко порубленную зелень. Соль нужно добавить по вкусу.

3. 

Также можно добавить перец и другие специи на свое усмотрение. Хорошо дополнит вкус универсальная приправа для рыбы.


4. 

Багет нарезать достаточно широкими кусочками, с учетом, что их нужно будет фаршировать.

5. 

Каждый кусочек багета следует обмакнуть в молоко. Это сделает хлеб более податливым и нежным при запекании.

6. 

Форму для запекания застелить фольгой и смазать любым растительным маслом. Можно использовать оливковое, оно придаст пикантный аромат блюду.


7. 

Затем кусочки багета выложить в форму и аккуратно придавить у гнездышек центральную часть. Так как хлеб вымочен в молоке, это можно сделать достаточно легко.

8. 

В каждое гнездышко нужно поместить начинку из лука и рыбы, слегка придавить.

9. 

Если вы не любите майонез, для соуса можно использовать сметану, соединенную с горчицей. Но именно майонез придаст гнездышкам пикантный вкус.

10. 

Сверху на майонез обильно посыпать сыр – необходимо брать твердый сорт. Такой сыр отлично плавится, а остывая образует красивую корочку.

11. 

Готовить гнездышки следует в духовке примерно двадцать минут. Когда сыр достаточно зарумянится, гнездышки можно доставать из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий