Гнездышки с рыбой — оригинальное и очень вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыбные блюда всегда присутствуют в нашем меню. Зачастую хозяйки жарят или запекают рыбу, она ароматная и полезная. Сегодня предлагаем использовать рыбу необычным способом.

Приготовьте в духовке оригинальные и очень вкусные «гнездышки» с рыбой – все на самом деле просто и легко. И запекается относительно быстро. Главное последовательно следовать всем процессам. Сытное блюдо понравится всей семье. Сами «гнездышки» приготовьте из багета, а для начинки понадобится любая белая рыба, которая имеет мало костей. Также возьмите лук, майонез и сыр.

Подавайте такое блюдо в самостоятельном виде на обед или ужин для своих родных и близких, всем понравится. Рецепт стоит вашего внимания!

Ингредиенты:

  • Хек300 г.
  • Багет200 г.
  • Репчатый лук 40 г.
  • Твердый сыр 50 г.
  • Молоко 70 г.
  • Майонез50 г.
  • Укроп 4 г.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбу промойте, почистите и удалите все внутренности, сполосните и нарежьте крупными кусками. Отварите её в подсоленной воде – варите примерно 15 минут. Затем достаньте из бульона и остудите.

2. 

Репчатый лук почистите и накрошите небольшими кубиками.


3. 

На растительном масле пассеруйте лук до легко золотистого цвета.

4. 

Приготовьте начинку. Рыбу отделите от кожи и костей – хек в этом плане отлично подходит, в нем мало мелких костей, вам лишь надо будет отделить центральный крупный хребет. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки. Добавьте к ней жареный лук, слегка посолите и поперчите.

5. 

Всыпьте в начинку мелко нарезанный укроп, майонез для сочности.


6. 

Перемешайте начинку – готово.

7. 

Багет нарежьте ломтиками высотой примерно 2,5-3 см – чтобы получились «гнездышки».

8. 

Одну сторону багета смочите в молоке и эту же часть слегка придавите ложкой, чтобы получилось углубление для начинки.

9. 

Выложите на багет начинку с горкой.

10. 

Присыпьте «гнездышки сыром. Сыр используйте любой – какой есть в холодильнике.

11. 

Запекайте «гнездышки» в духовке 15 минут, чтобы багет стал хрустящим и сыр расплавился. Начинка получается сочной, горячей и ароматной.

12. 

В горячем виде подавайте блюдо к столу. «Гнездышки» получаются вкусными и сытными, каждый будет доволен.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий