Форель, запеченная в соевом соусе — нежное и очень вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленная таким образом форель получается неизменно нежной и очень вкусной. Соль здесь заменена соевым соусом, и его рыба впитает столько, сколько это необходимо. Однако по вкусу можно дополнить соусом рыбу настолько, насколько нужно. Обязательно добавьте в маринад растительное масло – этот ингредиент не позволит рыбе пересохнуть в духовке.

Что касается гарнира, то можете подать рис или запечённый картофель.

Ингредиенты:

  • Форель охлажденная (тушка)350 г.
  • Мёд цветочный1 ч. л.
  • Соевый соус50 мл.
  • Лимонный сокиз 1/2 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Паприка, сухой чеснокпо вкусу.
  • Итальянские травыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Предварительно тушку нужно разделать: удалить внутренности, если требуется, и почистить чешую. Хорошенько вымыть и просушить рыбу. Также нужно сделать несколько глубоких надрезов на боковой части рыбы.

2. 

Теперь можете приступить к изготовлению соуса. В небольшую миску нужно положить цветочный мед и паприку.

Мед лучше всего предварительно растопить на водяной бане, так вам не нужно будет ждать, пока он растворится.


3. 

Затем добавьте сок из половины лимона и хорошо перемешайте ингредиенты.

4. 

Соевый соус нужно брать классический, без каких либо добавок. Влейте соус к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

5. 

Не забудьте добавить к соусу любое растительное масло. Оно не позволяет форели прилипнуть к форме и, кроме того, не дает рыбе высохнуть при термической обработке.

6. 

По вкусу в маринад следует добавить тимьян или орегано. Прекрасно также подходят и итальянские травы.


7. 

Рыбу нужно выложить в форму для запекания и залить маринадом. Теперь поставьте форму в холодильник на полчаса, чтобы тушка замариновалась.

8. 

Запекать рыбу нужно примерно полчаса, после этого можно подавать на стол.

Украсить блюдо можно любой зеленью, а также ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий