Прекрасное блюдо, которое определенно разнообразит рацион любой семьи. Форель сама по себе очень вкусная рыба, но если дополнить ее соусом из сливок и шпината, то получается по-настоящему праздничное блюдо. Его можно подать с картофелем, рисом или овощами — или вообще без гарнира.
Соус из шпината делает рыбу ароматной и совершенно преображает привычный вкус в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Стейки или филе форели – 500 г.
- Сливки – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат замороженный или свежий – 1 пучок.
- Оливковое масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно разделать рыбу. Если у вас, как и в нашем случае, взята тушка, то очистите ее от чешуи и внутренностей, а затем нарежьте.
Для приготовления этого блюда можно использовать как стейки, так и филе форели.
Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать максимально мелко кубиками.
Обжарьте лук. Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле — так ваше блюдо будет более похоже на средиземноморскую кухню. Подсолнечное может перебить нежный аромат шпината, тушенного в сливках.
Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте измельчённый шпинат. В нашем случае использован замороженный шпинат. Перед приготовлением мы его разморозили при комнатной температуре.
Одновременно со шпинатом в сковороду следует влить сливки. Дождитесь, пока сливки дойдут до кипения и уберите сковороду с огня.
По своему вкусу добавьте соль. Можно брать как поваренную, так и адыгейскую.
Украсит вкус и небольшое количество перца — используйте свежемолотый черный или смесь перцев.
Переложите поджарку из сковороды в форму для запекания.
Кусочки форели выложите в форму для запекания так, чтобы их покрывал шпинат и сливки.
Готовить рыбу нужно 10-15 минут, а затем можно подавать блюдо на стол.
В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или же обжаренные на гриле овощи.
Приятного аппетита!