Форель с баклажанами в духовке — просто готовится и очень вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
139
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыба с овощами — это блюдо, которое как нельзя лучше подходит для ужина в кругу семьи. А радужная форель — идеальная составляющая успеха ароматного, с сырной корочкой и большим количеством овощей блюда.

Подать на стол такую рыбу лучше всего с овощным салатом и большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Тушка радужной форели300 г.
  • Баклажаны небольшого размера1-2 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Лимонный сокиз 1/2 шт.
  • Твердый сыр100 г.
  • Соль, специи и перецпо вкусу.
  • Масло растительное1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны нужно вымыть и нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кружочки для жарки.

2. 

Поочередно обжаривайте баклажаны с каждой из сторон до золотистого цвета.


3. 

Рыбу нужно очистить и нарезать произвольно, лучше всего небольшими стейками. Еще вариант – взять уже готовое филе и использовать его.

4. 

В форму для запекания нужно выложить баклажаны в один слой.

5. 

Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Подготовленный лук следует выложить поверх слоя баклажанов.

6. 

Половину помидора нарезать тонкими слайсами и выложить в один слой поверх лукового слоя.


7. 

На помидоры нужно выложить рыбные кусочки и приправить специями для рыбы. Обязательно посолите, чтобы блюдо не было пресным.

8. 

Рыбные кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком.

Можно использовать как готовый лимонный сок, так и самостоятельно выдавить из лимона.

9. 

Теперь рыбу нужно смазать майонезным соусом.

Если хотите придать более нежный вкус блюду, то следует соединить майонез со сметаной и покрыть рыбу этим соусом.

10. 

Вторую половину помидора нужно также нарезать и выложить на рыбу.

11. 

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо сверху. Теперь поставьте блюдо в духовку на полчаса.

Подавать готовое блюдо можно без гарнира, рыба с овощами и без дополнений получается очень вкусной. Лучше всего перед подачей украсить форель с баклажанами свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий