Филе сибаса, запечённое в сухарях — просто, вкусно и быстро

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
222
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сибас – очень вкусная морская рыба, её часто сравнивают с дорадо. Отчасти они похожи, у сибаса такое же плотное белое мясо. Тем не менее сибас – хищник, его относят к морским окуням, а дорадо – морской карась.

Сибаса готовят по-разному: его и варят, и тушат, и запекают. Одним из самых простых и нетрудоемких рецептов является тот, о котором мы расскажем сегодня. А именно – как запечь филе сибаса в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Сибас тушка450 г.
  • Панировочные сухари80 г.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Соль, специи и перецпо вкусу.
  • Растительное масло1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует разделать сибаса. Очистите тушку от чешуи и внутренностей, а затем разрежьте по спинке и удалите хребет — это самый простой способ получить два куска филе.

2. 

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем выложить сибаса шкуркой вниз. По своему вкусу присыпьте рыбу солью, предпочтительно мелкого помола.


3. 

Также стоит приправить тушку свежемолотым перцем. Перец придаст рыбке пикантность и приятную остроту.

4. 

После того как рыбу приправили, следует смазать её майонезом.

Можно взять как домашний майонез, так и магазинный.

5. 

Сверху майонез нужно присыпать панировочными сухарями.

Сухари можно приготовить дома самостоятельно, просто пропустив чёрствый хлеб через мясорубку.

6. 

Ещё данное блюдо можно по своему вкусу приправить любыми специями для рыбных блюд.


7. 

Отправьте жаропрочную форму с сибасом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут.

Готовую рыбу можно подавать на стол с любыми свежими овощами, а также рисом или стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий