Фаршированный кальмар — сытное и нежное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
131
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Великолепное блюдо, которое можно подать хоть гостям, хоть на ужин своей семьей. Не секрет, что существует много вариантов, чем можно начинить кальмара, но именно в этом варианте кальмар получается сытным и одновременно нежным. При этом начинка, несмотря на питательность, совсем не калорийна, а внешний вид у блюда получается просто отменным.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара 1 шт.
  • Рис вареный1 ст.
  • Палочки из крабового мяса 3-5 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковка небольшая 1 шт.
  • Майонез50 мл.
  • Чеснок2-3 дольки.
  • Соль, зелень рубленнаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего поставьте вариться рис. Воды должно быть налито в пропорции один к двум, а также не забудьте добавить немного соли, чтобы крупа не получилась пресной.

2. 

Что касается кальмара, то его требуется почистить и вымыть. Также обязательно удалите внутренности, если они есть, и хорду – прозрачная пластина внутри тушки.

3. 

Морковку очистить и натереть на средней либо крупной терке.


 

4. 

Крабовые палочки необходимо очистить от пленки и мелко порубить.

 

5. 

Куриное яйцо отварить до состояния вкрутую и натереть. В глубокой миске соединить измельчённую морковь, яйца и крабовые палочки, перемешать ингредиенты.

 


6. 

Также добавьте к будущей начинке измельченную зелень, по вкусу посолите и заправьте майонезом. Добавьте измельченный чеснок.

7. 

Когда рис будет готов – он не должен быть слишком разварен – добавьте его в миску и размешайте начинку до однородного состояния.

8. 

Кальмара начинить получившейся смесью и хорошо утрамбовать, чтобы он держал форму. После этого поместите его на противень или форму для запекания, смазанную маслом.

 

9. 

Для того чтобы внешне кальмар получился аппетитным, смажьте его майонезным соусом и только после этого поместите в духовой шкаф примерно на полчаса.

 

Подавать на стол кальмар можно как в качестве холодной, так в качестве горячей закуски.

В качестве декора на блюдо также можно поместить листья салата и овощи, а лучшим соусом будет соевый.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий