Любители рыбных блюд непременно оценят такое интересное блюдо, как драники с рыбой. Можно сказать, что это одновременно и гарнир, и самостоятельное блюдо. Лучше всего на стол драники подавать со сметанным соусом, а также свежими овощами и большим количеством зелени.
Ингредиенты:
- Судак филе – 250 г.
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Картошку очистить и натереть на крупной тёрке. Оставьте на пару минут, чтобы картофель выделил сок. Сок нужно отжать, он нам не понадобится.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с куриной стружкой.
Репчатый лук следует очистить и измельчить при помощи тёрки. Соедините тёртый картофель и тёртый лук.
По вкусу подсолите картофель, приправьте чёрным молотым перцем и хорошо перемешайте. Обязательно добавьте крахмал, он поможет драникам сохранить форму.
Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте на небольшие кусочки. Со всех сторон посолите рыбу.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите немного картофельной массы. Разровняйте картофель так, чтобы драник получился не очень толстый.
В центр каждого драника следует положить небольшой кусочек рыбки и слегка углубить его.
Поверх рыбки нанесите еще немного картофельной массы, чтобы рыба была полностью закрыта.
Жарить драники следует до румяной корочки.
Если вам кажется, что рыба не пропеклась, можете обжаренные драники поместить на 10 минут в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов.
На стол такие драники можно поставить, украсив свежими овощами, например, помидорами, а также веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!