Дорада с овощами в духовке — быстро, вкусно и полезно

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
104
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Дорада еще называют морским карасем, настолько распространена эта рыба в Средиземном и Чёрном морях. Готовится дорада очень быстро, и в ней почти нет косточек. Кроме всего прочего, эта рыба в достаточной мере диетическая и придется по вкусу тем, кто считает калории в каждом блюде.

Ингредиенты:

  • Дорада (тушка)500 г.
  • Картофель3 шт.
  • Сухари панировочные3 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Помидоры150 г.
  • Оливки чёрные40 г.
  • Петрушканесколько веточек.
  • Масло оливковоепо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель нужно почистить и нарезать тонкими пластинами. Необходимо смазать форму оливковым маслом, а после этого ровным слоем выложить картофель.

Для приготовления следует использовать глубокую форму с жаропрочными свойствами.

2. 

Оливки нарезать мелкими кусочками и поместить в миску. Сюда же добавить измельчённый чеснок.

3. 

Петрушку нужно вымыть и нарезать как можно мельче, после этого добавьте  зелень в миску с оливками. Добавьте в миску и панировочные сухари.


4. 

Картофель приправить солью, а также перцем по своему вкусу.

5. 

Поверх картофеля произвольно выложить смесь зелени и оливок.

6. 

Рыбку выпотрошить. Затем посолить и поместить в форму для запекания

Что касается чешуи, ее можно не чистить, так как под чешуей содержится большое количество полезных веществ. При употреблении в пищу факт наличия чешуи не помешает насладиться вкусом рыбы.


7. 

Вокруг рыбки прямо на картофель следует выложить кусочки помидора.

8. 

Теперь рыбку и помидоры сверху посыпать смесью зелени и оливок. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и запекайте 20-25 минут.

Подавать это вкусное блюдо на стол лучше всего горячим, а из соусов добавьте сливочный или соевый.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий